Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Военные США планируют провести ядерное перевооружение на $1 трлн.

Военные США планируют провести ядерное перевооружение на $1 трлн.

Пт 10 января 2014, 06:38:28
Военные США планируют провести ядерное перевооружение на $1 трлн.Военные США планируют провести глобальную модернизацию своего ядерного арсенала. На это рассчитывают потратить более 1 триллиона долларов.
 
Военное руководство США сообщило о своем намерение провести широкомасштабную модернизацию своего ядерного вооружения, по подсчетам аналитиков, для этого необходимо будет потратить более 1 триллиона долларов. Как рассказал журналистам Reuters министр обороны США, Чак Хейгал - «Чтобы модернизировать запасы ядерного оружия, гарантировать, что они остаются надежными и безопасными, необходимы деньги и ресурсы».
 
Так, в рамках модернизации, планируется оснастить атомные бомбы 70 годов прошлого века современной электроникой и создать новые ракетоносители, как воздушные, так и подводные. Заявление о перевооружении прозвучало на фоне отказа от поездки на Олимпиаду в Сочи президента Америки Барака Обамы и конфликтной ситуации между Москвой и Вашингтоном, по поводу Майдана в Украины.
 
Кроме того, совсем недавно, Дмитрий Рогозин, вице-премьер России заявил, что ядерный удар – это вполне адекватный ответ на любую внешнюю агрессию по отношению к РФ.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Гелетей: Украина готова возобновить ядерный статус
Гелетей: Украина готова возобновить ядерный статус

Как заявил минобороны Украины Валерий Гелетей на пресс-конференции насчёт результатов саммита НАТО, страна вернётся к вопросу о возобновлении ядерного статуса.

Путин бросает вызов НАТО: Россия создаст новый арсенал ядерного оружия
Путин бросает вызов НАТО: Россия создаст новый арсенал ядерного оружия

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что готовит новый план по модернизации вооруженных сил, в частности, создание обновления арсенала ядерного

Белый дом выступил против законопроекта, запрещающего сотрудничество с РФ в сфере ядерного нераспространения
Белый дом выступил против законопроекта, запрещающего сотрудничество с РФ в сфере ядерного нераспространения

Против принятия Конгрессом Соединенных Штатов Америки законопроекта, который предусматривает приостановку сотрудничества с Российской Федерацией в сфере

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: