Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Ростове суд рассмотрит дело о поддельных лекарствах для онкобольных на 500 млн. рублей

В Ростове суд рассмотрит дело о поддельных лекарствах для онкобольных на 500 млн. рублей

Пт 10 января 2014, 14:23:05
В Ростове суд рассмотрит дело о поддельных лекарствах для онкобольных на 500 млн. рублейВ Ростове будут рассматривать первое из шести уголовных дел в отношении организатора крупной сети по производству и продаже поддельных лекарственных препаратов, предназначенных для онкологически больных и ВИЧ-инфицированых. Для расследования данного дела понадобилось полтора года. Общая сумма нарушений составляет 500 млн. рублей.
 
Преступники подделывали дорогие лекарства «Герцептин», «Меронем» и «Десферал». После чего реализовывали их через аптечную сеть Ростовской, Воронежской и Московской областей. ОПГ не мучила совесть даже когда они фальсифицированные жизненно необходимые лекарства поставляли в детский онкоцентр в Нальчике. Данная преступная деятельность принесла мошенникам более полумиллиарда рублей.
 
Преступники, просроченные лекарства и фармацептические препараты, китайского производства, переправляли через Украину в город Шахты, который находится в ростовской области. Все инструкции и упаковки печатали в Таганроге. Специализировались они на подделке дорогих препаратов для онкологически больных, стоимость которых была от пяти до семидесяти тысяч за ампулу.
 
В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски по адресам производства фальсификатов в разных городах. Было найдено более 700 тысяч поддельных лекарств, а также необходимое оборудование для производства медикаментов и денежные средства в размере 2,3 миллиона рублей. Общая сумма нанесенного ущерб составила 1,3 миллиарда рублей.
 
Подсудимый обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном использовании товарного знака и организации всего производства. Трое его помощников получили уголовные дела за помощь в осуществлении преступной деятельности. В отношении них расследование продолжается, а вот материалы дела организатора направили в суд. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Ростовской области осудили группировку
В Ростовской области осудили группировку "черных фармацентов"

Сообщается, что в Ростовской области вынесли приговор участникам бандитской группировки «черных фармацевтов», которые уже на протяжении двух лет занимались

В Томске завершено расследование уголовных дел в отношении двух организованных преступных групп
В Томске завершено расследование уголовных дел в отношении двух организованных преступных групп

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области расследованы и направлены в суд два уголовных дела в отношении восьми лиц по

Донские следователи выявили дополнительные эпизоды в деле о поддельных лекарствах для онкобольных людей
Донские следователи выявили дополнительные эпизоды в деле о поддельных лекарствах для онкобольных людей

Больше года длится расследование серии уголовных дел в отношении шести обвиняемых в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: