Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Украина повернула в сторону России

Украина повернула в сторону России

Пт 10 января 2014, 16:45:56
Украина повернула в сторону РоссииУкраина снова повернула в сторону РФ и это вызвало большой интерес в Европе, Вашингтоне и Брюсселе. Заявление правительства страны о том, что в новом году она намерена импортировать газ только с России, а не в реверсном режиме из стран ЕС, спровоцировало ряд вопросов заинтересованных государств.
 
Американские партнеры группы Geostrategy отметили, что Украина начала разворачиваться в сторону РФ, невзирая на сильное политическое давление в течении последних лет. Но государству удалось освоить источники поставок газа на свой рынок путем его приобретения у стран ЕС, у венгерской (FGSZ Ltd) и польской (Gaz-System SA) компаний.
 
Рассчитывая на снижение российской цены на газ с нового года, министр Эдуард Ставицкий заявил, что Украина не будет покупать газ у Венгрии и Польши. Такое решение сопровождается рядом логических причин и по наблюдению аналитиков группы Geostrategy это:
 
1) Заявление чиновника Ставицкого было оглашено после того, как Венгерская и Польская компании ЕС опубликовала статистические данные, которые показывают, что Украиной в прошлом году было приобретено резервного газа, больше планируемого.
 
2) EUROSTAT обнародовал данные о том, что начиная с нового года ни один кубометр газа не пересек границу Украины со стороны стран ЕС.
 
3) Еще 25 декабря правительство Украины должно было подписать документ со Словакией о реверсивных поставках. Следуя заявлению Ставицкого, договор расторгнут, даже не составившись.
 
4) Данные поступки украинских властей четко определили направление страны в сторону России. Это значит, что РФ снизит цену на газ для «соседки», в результате чего Украина вновь станет заложником низких цен на голубое топливо.
 
Возможно, эти причины и заставили таким образом действовать украинское правительство. Одному Газпрому известно, на какие провокации может пойти российская сторона, оградившая Украину от альтернативных газовых импортеров.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Украина договорилась с Польшей об упрощенном реверсе газа
Украина договорилась с Польшей об упрощенном реверсе газа

Операторы соединительных газотранспортных систем Украины (ПАО Укртрансгаз) и Польше (Gaz-System SA) подписали дополнение к соглашению об упрощении порядка

Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа
Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа

Представители украинской власти заявили о своем намерении в 2014 году закупить у России 33-35 млрд куб. метров газа, об этой информации корреспонденту VladTime

Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа
Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа

Украина начала реверсную поставку газа из Словении. Ожидается, что в 2014 году в страну будет прокачано 10 миллиардов кубометров «голубого топлива». Украинские

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: