Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Электронные гаджеты отрицательно влияют на сон

Электронные гаджеты отрицательно влияют на сон

Пт 10 января 2014, 00:59:50

Электронные гаджеты отрицательно влияют на сонПосле ряда долгих исследований влияния различных электронных гаджетов американские ученые обнародовали результаты своих трудов. Выяснилось, длительное воздействие волн света определенной длинны, излучаемой смартфонами, планшетами и ноутбуками отрицательно влияет на выделение мелатонина, пониженное содержание которого приводит к бессоннице.


 

Глава компании Sleep Health Foundation Дэвид Хиллмен отметил, что у современного человека произошел биологический сдвиг, он больше не может рано засыпать, однако все еще должен рано вставать. У многих людей сон находится на последнем плане после работы, семьи и общения.


"А ведь расстройства сна влекут за собой ожирение, нарушения работы сердца, рак и синдром хронического недосыпания, при этом, современные гаджеты только усугубляют положение дел", - продолжил он.


Чейслер, долгое время занимающийся изучением биологических ритмов организма (с 1972 года), пришел к заключению - с тех пор, как в жизни современного человека появилось электрическое освещение, внутренний выключатель сна сдвинулся на 6 часов назад.

 

Чейслер считает, что человеческий организм уже начинает выдыхаться после 8-10 часов активности, затем в организме происходит выделение дозы мелатонина, который усыпляет его.


Однако, искусственный свет по вечерам негативно действует на выработку мелатонина, поэтому его выброс в кровь запаздывает.


Чейслер считает, что самыми опасными являются энергосберегающие диоды, которые используются во всех современных мониторах и гаджетах. Он советует в вечернее время использовать светильники с желтым спектром, а вечером после 10 стоит ввести "коммендатский час", чтобы организм успел расслабиться перед погружением в сон.

 


Новости по теме
Ученые: Нарушения в режиме питания приводит к повышению веса
Ученые: Нарушения в режиме питания приводит к повышению веса

Ученые утверждают, что нарушение биологических и пищевых циклов крайне негативно сказывается на лишнем весе. Тем кто хочет быть стройными, стоит уделять

Ученые: смартфоны больше всех цифровых устройств нарушают режим сна
Ученые: смартфоны больше всех цифровых устройств нарушают режим сна

В Вашингтоне группа ученых занималась исследованием влияния смартфонов на сон человека. Было установлено, что использование мобильных телефонов в рабочих целях

Использование смартфонов вызывает бессонницу
Использование смартфонов вызывает бессонницу

Исследователи Гарвардской медицинской школы провели научные исследования и установили, что современные смартфоны, компьютеры, планшеты и телевизоры с плоским

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: