Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ЦИК просит КСУ сказать, сможет ли Тимошенко баллотироваться в президенты

ЦИК просит КСУ сказать, сможет ли Тимошенко баллотироваться в президенты

Пт 10 января 2014, 10:41:17
ЦИК просит КСУ сказать, сможет ли Тимошенко баллотироваться в президенты 
На сегодняшний день ЦИК интересуется, сможет ли Юлия Тимошенко баллотироваться в президенты при том, что она осуждена, и срок ее заключения еще не истек. Из достоверных источников стало известно, что Центральная избирательная комиссия попросила Конституционный суд пояснить, имеет ли право осужденное ранее лицо баллотироваться в президенты.
 
Отдел пропаганды ЦИК заявляет, что такое представление было принято девятого января комиссией во время конференции. Известно, что в представлении ЦИК просит КС толково объяснить положение пункта 20 второй части первой статьи 92 Закона "О выборах Президента". Они интересуются, может ли быть кандидатом на пост президента гражданин, который ранее уже имел судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость еще даже не снята.
 
И вот, стало понятно, что КУ не содержит запрета осужденным баллотироваться на выборах президента, но такой запрет есть в законе о выборах президента. Основной Закон в себе носит запрет для осужденных баллотироваться в парламент. Экс-премьер-министр Украины Тимошенко в 2011 году была приговорена киевским Печерским судом к 7 годам лишения свободы. Конституция гласит, что следующие выборы президента Украины должны произойти в последнее воскресенье марта следующего года.

Новости по теме
В выборах президента Украины примет участие 21 кандидат
В выборах президента Украины примет участие 21 кандидат

Как сообщила Центральная избирательная комиссия Украины, кандидатами в президенты зарегистрирован 21 претендент.

Тимошенко будет баллотироваться в президенты
Тимошенко будет баллотироваться в президенты

Тимошенко собирается баллотироваться в президенты. Об этом будет заявлено на съезде партии «Батькивщина», который состоится уже совсем скоро.

ЦИК возможно допустит Юлию Тимошенко к участию в выборах президента Украины
ЦИК возможно допустит Юлию Тимошенко к участию в выборах президента Украины

ЦИК собирается разрешить Юлии Тимошенко принять участие в выборах президента Украины, имея непогашенную судимость.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: