Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Судовладельцы «Олега Найденова» готовят иск в международный трибунал

Судовладельцы «Олега Найденова» готовят иск в международный трибунал

Чт 9 января 2014, 20:18:15
Судовладельцы «Олега Найденова» готовят иск в международный трибунал Судовладельцы задержанного 4 января военными Сенегала российского траулера «Олега Найденова» готовят иск в международный трибунал в Гамбурге, занимающийся рассмотрением дел, связанных с вопросами морского права. Пока что никаких официальных обвинений со стороны Сенегала не выдвинуто.
 
Как сообщил на встрече с журналистами руководитель центра по связям с общественностью Росрыболовства Александр Савельев, иск может быть подан министерством иностранных дел России, то есть, страной, флаг которой представляет данное судно, или самим владельцем траулера. На подготовку документов уйдёт до двух суток.
 
Савельев также добавил, что, как правило, трибунал по морским делам примет решение отпустить экипаж судна, а затем дальше проводить расследование причин задержания. По его словам, для России простой этого траулера обходится в 1 млн. рублей в день.
 
По неподтвержденным данным, власти Сенегала усмотрели в действиях экипажа «Олега Найденова» незаконный вылов рыбы в их акватории и готовы предъявить обвинения. Сенегал будет настаивать на выплате 600 тыс. евро штрафа и конфискация груза судна.
 
Согласно заявлению Савельева, никому из владельцев траулера официально не предъявлено никаких обвинений, ровно как и объяснений по поводу ареста.
Новости по теме
За освобождение траулера «Олег Найденов» Россия внесла $1 млн. залога
За освобождение траулера «Олег Найденов» Россия внесла $1 млн. залога

Судовладелец «Олега Найденова», траулера который не так давно был задержан в Сегенале, внес за свой рыболовецкий корабль залог, сумма которого составила 1

Власти Сенегала хотят оштрафовать и арестовать груз «Олега Найденова»
Власти Сенегала хотят оштрафовать и арестовать груз «Олега Найденова»

Российское рыболовецкое судно «Олега Найденова» за незаконный рыбный промысел может быть оштрафован на 600 тысяч евро. Его задержали полицейские в водах

При захвате
При захвате "Олега Найденова" пострадал член экипажа

  Один из членов экипажа «Олег Найденов» пострадал от рук военных Сенегала.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: