Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Найден "ген счастья", который отвечает за ваше настроение

Найден "ген счастья", который отвечает за ваше настроение

Чт 9 января 2014, 05:58:22
Найден "ген счастья", который отвечает за ваше настроение 
Если человек имеет в структуре своего организма «ген счастья», то он постоянно будет себя чувствовать счастливым. Такие выводы сделали исследователи из Британии после того, как опросили несколько тысяч человек и изучили их ДНК. Эксперты следили за геном 5-НТТ, который несет ответственность за транспорт серотонина к клеткам мозга.
 
Люди, у которых в генкоде имеется две копи данного гена, получают удовольствие от жизни и в два раза реже жалуются на плохое настроение. Это ген отвечает за распространение гормона серотонина в нервных клетках, он контролирует вашу радость и печаль. Люди с пониженным уровнем серотонина более склонны к депрессии, тревожности, пессимизму.
 
Доктора Лондонской школы здоровья определили, что у большей части людей с пониженным уровнем гормона счастья ген имеет нормальную обычную структуру. Также ученые выяснили, что длинная версия гена помогает передавать больший объем серотонина, а благодаря этому, понятное дело, человек себя чувствует более счастливым.

Новости по теме
Китайские ученые выявили ген одиночества
Китайские ученые выявили ген одиночества

Ученые из Китая провели исследование и выяснили почему одни люди общительны, легко сходятся с другими, а вторые молчаливы и любят уединение. Оказалось, все

Ученые обнаружили «ген счастья» у людей
Ученые обнаружили «ген счастья» у людей

Британские ученые установили, что за настроение человека отвечает «ген счастья», который может передаваться даже по наследству.

Найден ген, который отвечает за супружеское счастье
Найден ген, который отвечает за супружеское счастье

Ученые Калифорнийского университета Беркли выяснили, что счастье каждого из супругов зависит от находящегося у них варианта гена, который регулирует перенос

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: