Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Иране запретили знакомства через интернет

В Иране запретили знакомства через интернет

Ср 8 января 2014, 02:28:50
В Иране запретили знакомства через интернетВласти Ирана запретили мужчинам и женщинам заводить знакомства через интернет – накануне духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи принял соответствующий указ (фетва). Согласно документу, представители противоположных полов не должны заводить он-лайн переписку, если ранее не знали друг друга. О нововведении сообщил местный телеканал Al Arabia ( Аль-Арабийя).
 "Учитывая аморальность, которая часто с этим связана, это (переписка) не разрешается", — цитируют СМИ заявление Хаменеи, размещенное на сайте верховного лидера.
 
Данный запрет появился вслед за недавними изменениями в законодательстве Ирана – буквально на днях власти заблокировали известное приложение WeChat, которое обеспечивало владельцев смартфонов доступом к социальным сетям. Примечательно, что иранские чиновники имеют свои профайлы в популярных соцсетях – сам президент Хасан Роухани зарегистрирован в Twitter и Facebook.
 
Жители этой Исламской страны получили право на свободный доступ к соцсетям в ноябре 2013-го, когда глава Министерства культуры и исламской ориентации Али Джаннати инициировал снятие соответствующего запрета.
 
Весь онлайн-контент, попадающий к пользователям из Ирана, находится под жесточайшим контролем властей, в стране действует строгая интернет-цензура.

Иван Иванов
Новости по теме
Глава ИР Али Хаменеи перенес операцию на простате
Глава ИР Али Хаменеи перенес операцию на простате

Иностранные СМИ сообщают, что на днях глава Исламской Республики Аятолла Али Хаменеи перенес хирургическое вмешательство на простате. По словам лечащих врачей,

Иран отказался от производства ядерного оружия
Иран отказался от производства ядерного оружия

В субботу, на заседании Министерства обороны Ирана глава государства Хасан Роухани официально заявил общественности, что возглавляемая им государство

В Иране запрещают пользоваться соцсетями
В Иране запрещают пользоваться соцсетями

Министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези заявил, что жители Ирана не получат доступ в Facebook, Twitter и другие мировые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: