Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Академик Шокальский» освободился из ледяных оков

«Академик Шокальский» освободился из ледяных оков

Ср 8 января 2014, 05:49:44
«Академик Шокальский» освободился из ледяных оков 
В настоящее время российское судно «Академик Шокальский» уже полностью стало свободным от ледяных оков Антарктиды, и вот уже восьмого января сможет выйти на чистую воду. Капитан корабля Игорь Киселев говорит, что сейчас судно упорно движется на север через однолетние льды, толщина которых не выше пятидесяти сантиметров. Также, как и «Академик Шокальский» такой погодой пользуется и ледокол «Сиэлун», который должен был прибыть на помощь россиянину, однако и сам оказался зажат льдами.
 
В Австралийском морском спасательно-координационном центре сказали, что в то самое время и ледокол из Америки Polar Star, который шел освобождать обоих, пока будет продолжать плыть в район тяжелейших льдом до тех пор, пока на корабле точно не будут уверены, что в их помощи явно не нуждаются. Из достоверных источников стало известно, что «Академик Шокальский» выполнял специальную научно-исследовательскую миссию на побережья Антарктиды, но, по несчастью, попал в плен льда в конце декабря.
 
Тогда на его борту пребывали семьдесят четыре человека. На помощь кораблю сразу же отправились три ледокола, но добраться до потерпевшего судна им тоже не удалось. Второго января вертолет забрал 52 ученых, в итоге на борту остались 22 члена экипажа.

Новости по теме
Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола
Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола

На помощь кораблю «Академик Шокальский», оказавшемуся пленником во льдах Арктики, двигался китайский ледокол. Он не смог дойти заблокированного судна.

Австралийский ледокол придет на помощь «Академику Шокальскому» в воскресенье
Австралийский ледокол придет на помощь «Академику Шокальскому» в воскресенье

На помощь российскому ледоколу "Академик Шокальский", затертому во льдах у побережья Антарктиды, пришли на помощь суда, оказавшиеся поблизости. Австралийский

Из-за снежной бури ледокол
Из-за снежной бури ледокол "Академик Шокальский" оказался зажат дрейфующим льдом

Из-за снежной бури в ледяную ловушку попал ледокол "Академик Шокальский". Экипажу удалось самостоятельно ликвидировать возникшую пробоину в корпусе корабля. К

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: