Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Латвии впервые правительство возглавит женщина

В Латвии впервые правительство возглавит женщина

Вт 7 января 2014, 09:31:22
В Латвии впервые правительство возглавит женщинаВпервые в истории Латвии правительство возглавит женщина. Кандидатуру Лаймдоты Страуюмы на пост премьер-министра одобрил президент страны Андрис Берзиньш. Теперь она должна сформировать новое правительство страны.
 
Ранее она занимала должность министра земледелия, а на пост премьер-министра её выдвинула самая большая партия Латвии «Единство». Сегодня Страуюма встретилась со всеми партнерами по правящей коалиции, которые выразили ей свою поддержку. На данный момент не сообщается, кто войдет в новое правительство. Она говорит, что списка новых министров не существует.По неофициальным данным на своих должностях останутся министр культуры и глава МИД.
 
 
Лаймдота Страуюма сменила Валдиса Домбровкиса, который в ноябре 2013 года ушел в отставку. Он взял на себя ответственность за гибель 54 человек в торговом центре.
 
Напомним, что 21 ноября в торговом центре Maxima в Риге произошло обрушение крыши, после чего упала еще и стена. На тот момент было несколько версий. По одной на крыше складывали строительные материалы, от чего перекрытия не выдержали. По второй, на этапе проектирования и строительства здания были допущены грубые ошибки, которые стоили жизни 54 людям.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Премьером Латвии впервые в истории стала женщина
Премьером Латвии впервые в истории стала женщина

Лаймдота Страуюма была утверждена Сеймом Латвии на посту премьер-министра. Это примечательно тем, что она стала первой женщиной, возглавляющей латвийское

В Латвии правительство впервые возглавила женщина
В Латвии правительство впервые возглавила женщина

6 января на пост главы правительства Латвии выдвинули кандидатуру Лаймдоте Страуюме.

Впервые в истории Латвии премьер-министром страны стала женщина
Впервые в истории Латвии премьер-министром страны стала женщина

В Латвии, впервые в истории страны, премьер-министром стала женщина. Такое решение принял президент государства Андрис Берзиньш.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: