Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сердце курильщика может восстановиться только через 8 лет после отказа от сигарет

Сердце курильщика может восстановиться только через 8 лет после отказа от сигарет

Вт 7 января 2014, 08:03:20
Ранее ученые полагали, что для восстановления здоровья курильщика требуется не менее 15 лет, однако недавно исследователи из Университета Алабамы пришли к выводу, что риск развития сердечных может снизиться через 8 лет после того, как человек отказался от курения.
 
Как полагают медики, эта вероятность вполне может понизится до уровня никогда не куривших людей. В исследовании, проводимом учеными из Университета Алабамы, приняли участие около трех тысяч человек, возраст которых превышал 65 лет. Из испытуемых 2,5 тысячи ранее никогда не имели этой вредной привычки, 853 человека бросили курить за 15 лет до того, как началось исследование. Согласно выводам, которые сделали исследователи, среди людей, выкуривавших по 3,2 пачки каждый день на протяжении 10 лет, риск развития сердечных недугов и смерти от сердечной недостаточности понижался до уровня людей, не имевших вредных привычек в среднем уже через восемь лет.
 
 
Ученые не сомневаются в том, что курение является наиболее опасным фактором риска развития атеросклероза, который характеризуется утолщением и уплотнением стенок артерий.

Новости по теме
Орехи на треть сокращают риск развития сердечных заболеваний
Орехи на треть сокращают риск развития сердечных заболеваний

Исследователи из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и эксперты из Гарвардской школы в Бостоне пришли к выводу, что одна только порция орехов

Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%
Ученые доказали, что курение при диагностике рака повышает риск смерти на 76%

Международная группа исследователей пришла к выводам, что если у курильщика диагностировали рак, то продолжение курения повышает риск смерти на 76%.

Последствия курения исчезают лишь через 8 лет после избавления от привычки
Последствия курения исчезают лишь через 8 лет после избавления от привычки

У курильщиков, которые расстались с этой пагубной привычкой, риск развития недугов сердечно-сосудистой системы снижается до уровня тех, кто никогда не курил,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: