Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Аргентине прошел первый этап ралли-рейда «Дакар»

В Аргентине прошел первый этап ралли-рейда «Дакар»

Пн 6 января 2014, 09:34:22
В Аргентине прошел первый этап ралли-рейда «Дакар»Вчера, в Аргентине в городе Росарио прошел первый этап ежегодного ралли-рейда «Дакар», уже известны победители первой зачетной дистанции. Второй старт гонщиков ожидается в городе Сан-Рафаэль.
 
В Аргентине начался традиционный ралли-рейд «Дакар». 5 января состоялся первый этап марафона, дистанция которого составила 180 километров. Участники стартовали в городе Росарио, а к финишу пришли в Сан-Луисе.
 
Победителем зачетного пути грузовиков стал Айрат Мардеев, гонщик «КАМАЗ-Мастер». Россиянин на 10 секунд опередил Алеса Лопрайса на Tatra, а третье место досталось Марселю ванн Влиту на MAN.
 
Среди мотоциклистов самым быстрым оказался Хоан Барреда Борт, новобранец коллектива Honda. Второе место занял испанский гонщик на Husqvarna, а третья ступень принадлежит пятикратному чемпиону «Дакара» Сирил Депре из команды Yamaha.
 
В классе внедорожников первое место занимает португальский спортсмен Карлош Соуза, управляющий Great Wall Haval. За ним аргентинец Орландо Терранова, пилотировавший на MINI. Третье место досталось президенту автомобильной федерации Катара Насер Аль-Аттия. Среди россиян на зачетной дистанции лучшим стал Владимир Васильев с команды X-Raid, управлявший клиентским MINI. Российский спортсмен уступил португальцу Соуза 8 минут и завершил гонку с 13-м временем.
 
 
30-й километр дистанции для серебряного призера «Дакара» Жинеля де Виллерса стал невезучим, именно на этом километре у него вышло из строя рулевое управление. Помимо этого, спортсмену довелось останавливаться, чтобы долить масло, в итоге он отстал от победителя гонок на 16 минут. Дистанция для него завершилась с 27-м временем.
 
 
В категории квадрациклов триумфатором стал Маркос Патронелли, показавший второе время в своем классе и отставший на 21 секунду от чилийского спортсмена Игнасио Касале. Российский участник Сергей Карякин пришел к финишу 21-м.
 
Второй этап ралли-рейда «Дакар» приведет гонщиков в город Сан-Рафаэль. Дистанции для классов будут неодинаковы. Например, спортсменам на внедорожниках предстоит преодолеть дистанцию в 433 километра, а мотоциклистам – 359 километров.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Экипаж
Экипаж "КАМАЗ" победил в ралли "Дакар-2015"

Экипаж «КАМАЗа» одержал первое место в ралли «Дакар»-2015. Пилот Мардеев адресовал победу отцу.

Дмитрий Сотников выиграл пятый этап «Дакара»
Дмитрий Сотников выиграл пятый этап «Дакара»

Экипажи российских грузовиков, в которые входят россияне Дмитрий Сотников - победитель пятого этапа «Дакара» и Андрей Каргинов, занявший второе место в общем

Антон Шибалов получил серебро на втором этапе ралли «Дакар»-2014
Антон Шибалов получил серебро на втором этапе ралли «Дакар»-2014

Российский пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов получил серебро по итогам второго зачетного этапа грузовиков на марафоне «Дакар»-2014.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: