Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Пн 6 января 2014, 03:23:06
Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон», но до конца местоположение музыкального участка ещё не обозначено.

Для Российской Федерации такие дороги пока что диковина, чего нельзя сказать о более развитых странах. Первой страной, где была введена в эксплуатацию дорога с акустическими возможностями, была Дания. Это произошло в далёком 1995 году, проектировщиками выступили мастера изобразительного искусства Стин Краруп Дженсен и Джейкоб Фрейд-Магнус.

Но самые выдающиеся в этом плане «поющие» дороги расположены, конечно же, в Японии. Там их насчитывается более 20 штук. Например, перед въездом в Фукусиму, играет гимн этого города. Такие "асфальтофоны" присутствуют и Южной Корее, и в США.

Как выяснилось, музыкальные дороги не нуждаются в высоких технологиях, что нельзя сказать о музыкальной грамотности работников дороги. Для того, чтобы дорога «запела», необходимо определенное чередование нанесенных на асфальт поперечных бороздок шириной от 8 до 24 мм и глубиной всего 3-6 мм. Во время движения авто по таким бороздкам возникают колебания разной частоты, в результате чего формируется звуковая волна, превращающаяся в слитное мелодичное звучание. Такие промежутки дороги выделяются специальной разметкой или знаками с изображенными на них нотами.



Новости по теме
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО

Вся дорога под названием «Капак Нан», протяжённостью 30 километров, теперь принадлежит ЮНЕСКО и объявлена объектом всемирного наследия.

В Саранске появится кольцевая дорога
В Саранске появится кольцевая дорога

В рамках подготовки Саранска к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить окружную дорогу, по которой можно пустить большегрузы без

На улице Тунгусской продолжается ремонт дороги
На улице Тунгусской продолжается ремонт дороги

На дороге по улице Тунгусской продолжаются ремонтные работы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: