Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Пн 6 января 2014, 03:23:06
Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон», но до конца местоположение музыкального участка ещё не обозначено.

Для Российской Федерации такие дороги пока что диковина, чего нельзя сказать о более развитых странах. Первой страной, где была введена в эксплуатацию дорога с акустическими возможностями, была Дания. Это произошло в далёком 1995 году, проектировщиками выступили мастера изобразительного искусства Стин Краруп Дженсен и Джейкоб Фрейд-Магнус.

Но самые выдающиеся в этом плане «поющие» дороги расположены, конечно же, в Японии. Там их насчитывается более 20 штук. Например, перед въездом в Фукусиму, играет гимн этого города. Такие "асфальтофоны" присутствуют и Южной Корее, и в США.

Как выяснилось, музыкальные дороги не нуждаются в высоких технологиях, что нельзя сказать о музыкальной грамотности работников дороги. Для того, чтобы дорога «запела», необходимо определенное чередование нанесенных на асфальт поперечных бороздок шириной от 8 до 24 мм и глубиной всего 3-6 мм. Во время движения авто по таким бороздкам возникают колебания разной частоты, в результате чего формируется звуковая волна, превращающаяся в слитное мелодичное звучание. Такие промежутки дороги выделяются специальной разметкой или знаками с изображенными на них нотами.



Новости по теме
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО

Вся дорога под названием «Капак Нан», протяжённостью 30 километров, теперь принадлежит ЮНЕСКО и объявлена объектом всемирного наследия.

В Саранске появится кольцевая дорога
В Саранске появится кольцевая дорога

В рамках подготовки Саранска к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить окружную дорогу, по которой можно пустить большегрузы без

На улице Тунгусской продолжается ремонт дороги
На улице Тунгусской продолжается ремонт дороги

На дороге по улице Тунгусской продолжаются ремонтные работы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: