Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | На выставке CES 2014 компания NVIDIA представила 192-ядерный чип Tegra K1

На выставке CES 2014 компания NVIDIA представила 192-ядерный чип Tegra K1

Пн 6 января 2014, 10:13:28
На выставке CES 2014 компания NVIDIA представила 192-ядерный чип Tegra K1Компания Nvidia представила на выставке CES 2014 192 ядерный графический процессор, который может использоваться в планшетах и смартфонах. Он поддерживает технологии DirectX 11 и Open GL.
 
Компания Nvidia, в рамках выставки Consumer Electronics Show презентовала 192 ядерный графический процессор нового поколения Nvidia Tegra K1. Он построен на архитектуре ARM Cortex A15 и может использоваться в планшетах и смартфонах. Стоит уточнить, что на самом деле основных ядер всего 5, а 192 – это графические. Тем не менее, новая технология Nvidia Kepler позволит запустить на смартфоне или планшете практически любую, самую требовательную игру для PC, даже созданную на движке Unreal Tournament 4. Ведь разработчикам удалось добиться поддержки технологий DirectX 11 и OpenGL.
 
«Более того, Tegra K1 - это первый мобильный процессор, имеющий такие же функциональные возможности, что и игровые приставки Xbox One и PlayStation 4 и предлагающий более высокий уровень производительности, чем Xbox 360 и PlayStation 3 на вашей ладони», - отметили представители Nvidia. Мобильный чип поддерживает до 8 Гб оперативной памяти, а максимальное разрешение для него составляет 4096х2160. Техпроцесс создания чипа проходит на базе 28-нм.

Новости по теме
Samsung требует запретить в США продажу чипов NVIDIA
Samsung требует запретить в США продажу чипов NVIDIA

Южнокорейский концерн Samsung направил жалобу в Комиссию по международной торговле ITC с просьбой запретить продажи чипов NVIDIA на территории США.

NVIDIA требует продажу планшетов и смартфонов Samsung в США
NVIDIA требует продажу планшетов и смартфонов Samsung в США

Всемирно известная компания NVIDIA обвинила Samsung в нарушении целого списка патентов. Кроме того, NVIDIA требует запретить продажу 10 планшетов и

За первый квартал 2014 выросли доходы NVIDIA
За первый квартал 2014 выросли доходы NVIDIA

Согласно статистике, за первый квартал 2014 года возросли доходы компании NVIDIA.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: