Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Самые лучшие рецепты рождественских блюд

Самые лучшие рецепты рождественских блюд

Вс 5 января 2014, 17:54:16
Каждая уважающая себя хозяйка должна заранее подготовиться к Рождеству Христову, приготовив несколько самых вкусных блюд, которые смогут удивить и покорить даже самых привередливых гостей. Для того, чтоб облегчить вашу задачу наши корреспонденты решили поделиться рецептами самых лучших яств, приготовленных ими на рождественские праздники.

 

Рецепт рождественского печенья

Самые лучшие рецепты рождественских блюд


Ингредиенты: тесто: 1 кг муки 300 гр сливочного масла 2 яйца по 2 ч. ложки корицы, гвоздики 3,5 стакана сахара 2 ч. ложки соды 2 чашки кипятка Глазурь: 0,5 стакана сахара 125 мл воды 1 белок пищевые красители.
В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать. Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди.
Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить. Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут. В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.
 
Рождественский гусь и рождественская утка

Самые лучшие рецепты рождественских блюд

 

Вам потребуются: Утка — 1шт. Яблоки — 2 шт. Апельсины — 2 шт. Чеснок — 1 головка. Оливковое или растительное масло — 30 гр. Специи: базилик, майоран, красный перец, или молотая паприка (для менее острого блюда) Соль, черный перец
 
Готовим маринад для утки. Для маринада нам оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа «для курицы». В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, в масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы, выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) ¾ зубчиков от нашей головки чеснока, тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы, Разрезаем апельсин на 4 части, выдавливаем из 4-х долек апельсина сок, перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.
 
 Процесс маринования утки прост как три рубля. Единственное, вам нужно подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), а потом, утку нужно просушить. Утка просушивается или обычным «стеканием» или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки — маринад просто не будет в нее впитываться. рецепт утки с яблоками Итак, берем наш маринад и подготовленную (просушенную) утку. Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи). Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом.

 

Самые лучшие рецепты рождественских блюд

 

Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой! Готовим начинку для утки Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики. Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 — 2 сантиметра. Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют), и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца. Перемешиваем начинку, набиваем начинкой утку. Небольшой совет — прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки — сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки! Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки — ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.
 
Запекаем утку в духовке. На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки. С большого апельсина обрезаем попки, апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см. Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела) С оставшихся долек апельсина убираем корку, равномерно выкладываем дольки апельсина на утку Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу.
 
Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину — и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще — у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку… По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!
 
Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится примерно вот до такого состояния, как показано на фото. После чего, Ее нужно выложить на большое блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром (я использовал гарнир — запеченный в фольге картофель). Всем приятного аппетита! Примечания: Только что запеченную утку нужно сразу же подавать на стол! Остывшее блюдо — уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным! Начинка из яблок, подается всем желающим прямо из утки, при ее разделывании!

Новости по теме
Курганские СМИ выпустили
Курганские СМИ выпустили "утку" об отмене концерта "Океана Эльзы"

Всем известно о том, что в Петербурге местный депутат затребовал запретить концерт группы «Океан Эльзы», утверждая, что она «несет» антироссийские и

Лучшие рецепты тортов на Новый год
Лучшие рецепты тортов на Новый год

Приближается Новый год – веселый семейный праздник, в преддверии торжества каждой хозяйке хочется удивить родных изысканными блюдами. Один из лучших и самых

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: