Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые посчитали, как сильно волк дул на домики «Трех поросят»

Ученые посчитали, как сильно волк дул на домики «Трех поросят»

Сб 4 января 2014, 14:05:07
Ученые посчитали, как сильно волк дул на домики «Трех поросят»
Волшебная сказка про «Трех поросят» оказалась недостоверной с научной точки зрения. Британские ученые посчитали, как сильно должен дуть волк на «домики маленьких хрюшек», чтобы их полностью разрушить.
 
 
Следует напомнить, что три брата-поросенка Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф создали забавные архитектурные сооружения, «домики для поросят», на строительство элитных помещений были использованы различные подручные материалы: так, первый поросенок – Ниф, смастерил свою недвижимость из дорогой закупочной соломы, второй - Нуф— из привозного дерева, и только третий -Наф , самый предусмотрительный, возвел свой дом из керамического кирпича.
 
Британские ученые решили взять во внимание различные критерии построения жилплощади: площадь, массу и материал крыш поросячьих особняков и также вычислили скорость ветра, которая могла бы разрушить знатные архитектурные сооружения. Таким образом, ученые установили, что пан- волк должен был дуть с такой силой, чтобы скорость ветер не превышала 4,8 километров в секунду. Это означает, что по своей волчьей силе бы он многократно «переплюнул» самое сильное торнадо в истории человечества.
 
 
На основании этих уникальных расчетов британские ученые сделали грандиозный вывод о том, что волшебная сказка про «Трех поросят» фактически недостоверна с научной точки зрения. Волк, при всех своих физических возможностях не мог бы «сотворить ветер» такой силы. При этом они же признают тот факт, что, возможно, уникальные построения крыш поросячьих домиков были соединены, не так крепко как предполагалось изначально.

Новости по теме
Ученые измерили скорость ветра на Титане
Ученые измерили скорость ветра на Титане

Научные деятели сделали заключение, что поток ветра на самом большом спутнике Сатурна, Титане, должен дуть минимум со скоростью 1,4 метров в секунду, чтобы

Британские ученые: Объем талии не должен превышать половину роста человека
Британские ученые: Объем талии не должен превышать половину роста человека

Британские ученые диетологи установили, что для достижения долголетия необходимо соблюдать пропорции тела и не давать объему талии превысить половину роста.

Самый удобный возраст для мужчин вычислили британские ученые
Самый удобный возраст для мужчин вычислили британские ученые

Американские ученые провели опрос и узнали, какой возраст является самым удобным и комфортным для мужчин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: