Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Спортивное питание для похудения: L-карнитин

Спортивное питание для похудения: L-карнитин

Пт 3 января 2014, 17:38:11
Спортивное питание для похудения: L-карнитинБольшинство русскоязычных читателей знает L-карнитин как левокарнитин, аналогичное название этого вещества – витамин B 11. L- карнитин относится к аминокислотам из отдельной витаминной группы. Данное вещество, являясь продуктом организма человека, играет важную роль в обменных процессах.
 
L-карнитин приобрел широкую известность благодаря жиросжигающим свойствам. Также это вещество применяется в качестве энергетика, поэтому его прием зачастую проводят параллельно с комплексом упражнений. Хотя в структуре L-карнитина есть витаминная составляющая, к витаминам его не относят. Одним из свойств карнитина является способность к «перенакоплению» - в организме нет максимального уровня, при достижении которого влияние вещества становится отрицательным. Иными словами, получить передозировку L-карнитина практически невозможно, в медицине это явление называют гомеостатичность.
 
О существовании L-карнитина мир узнал еще в начале минувшего столетия, в далеком 1905 году. Именно тогда ученые, в том числе, россияне Гулевич и Кримберг, выделили его из группы подобных веществ. Однако, на протяжении долгих шести десятилетий человечество не знало о наиболее значимой физиологической роли L-карнитина. Лишь спустя это время ученые выяснили, что при участии данного вещества в организме проходят важные процессы, в частности, транспортировка жирных кислот длинноцепочного типа в митохондрии, при этом, карнитин использует мембрану.
 
В организме человека за производство L-карнитина отвечают почки и печень. Поскольку дефицит этого вещества в организме влечет к серьезным нарушениям, спортивное питание с L-карнитином пользуется широкой популярностью.

Андрей Новиков
Новости по теме
Ученые: Динозавры употребляли психоактивные вещества типа ЛСД
Ученые: Динозавры употребляли психоактивные вещества типа ЛСД

Американские ученые пришли к выводу, что динозавры употребляли психоактивные вещества типа ЛСД. В янтаре мелового периода были найдены следы паразитических

Ученые: Антимикробные средства личной гигиены вызывают рак и портят печень
Ученые: Антимикробные средства личной гигиены вызывают рак и портят печень

Американские ученые установили, что использование антимикробных средств в продуктах личной гигиены приводит к раку и заболеваниям печени. Многие компании США

Ученые: Шоколад вызывает неожиданный эффект в организме
Ученые: Шоколад вызывает неожиданный эффект в организме

Благодаря очередным исследования ученые, было установлено, что шоколад способен оказывать неожиданный эффект на организм человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: