Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Президент Эстонии: Латвия сделает еврозону сильнее

Президент Эстонии: Латвия сделает еврозону сильнее

Пт 3 января 2014, 00:59:13
Президент Эстонии: Латвия сделает еврозону сильнееПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время беседы с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем в небольшом городе Руйена выразил мнение, что за счет перехода на евро Латвия сделает еврозону сильнее, об этом сообщили в четверг представители эстонского лидера.
 
С 1 января 2014 года Латвия пополнила ряды стран-участниц Европейского союза, на протяжении всей истории которого подобное желание реализовали 17 государств. С заключением договоренностей в Латвии ввели единую валюту, принятую в ЕС, состав которого теперь представлен 18-ю странами.
 
Северная соседка Латвии предпочла евро эстонской кроне в начале 2011 года.
 
Президент Эстонии Ильвес акцентировал, что переход Латвии на общеевропейскую валюту пришелся как раз на момент укрепления экономики стран ЕС. Также он выразил уверенность в том, что «успехи Латвии помогут еврозоне стать сильнее, так как в ее состав вошла ответственная страна, уважающая условия всех договоренностей». По его словам, вскоре Латвия и ее население почувствуют положительное влияние от перехода на новую валюту.
 
Под конец встречи латвийский лидер преподнес президенту Эстонии памятный подарок – коллекцию латвийских евромонет. Коллега сделал ответный жест, подарив Андрису Берзиньшу две драгоценные эстонские евромонеты.
 
Прежде, чем покинуть страну, президент Эстонии не смог удержаться и купил в местном магазине излюбленное лакомство – мороженное латвийского производства.

Иван Иванов
Новости по теме
В Латвии люди жалуются на рост цен из-за перехода на евро
В Латвии люди жалуются на рост цен из-за перехода на евро

После перехода Латвии на евро, люди стали обращаться с жалобами на неправильную конвертацию и значительное повышение цен.

Президент Эстонии прилетел в Латвию за мороженным стоимостью 1 евро
Президент Эстонии прилетел в Латвию за мороженным стоимостью 1 евро

Президент Эстонии выполнил свое обещание и прилетел в Латвию, чтобы купить любимое мороженное за евро.

Латвия перешла на евро
Латвия перешла на евро

Латвия присоединилась к числу стран зоны евро. Она отказалась от национальной валюты и решила перейти на единую европейскую валюту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: