Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Полицейский в Москве подстрелил мужчину с точным макетом автомата

Полицейский в Москве подстрелил мужчину с точным макетом автомата

Пт 3 января 2014, 08:07:43
Полицейский в Москве подстрелил мужчину с точным макетом автоматаНочью в Москве полицейский подстрелил мужчину с точным макетом автомата в руках. Он был с ранением плеча госпитализирован. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.
 
В ночь на 3 декабря в столице сотрудники вневедомственной охраны подстрелили местного жителя, который разгуливал с точным макетом автомата. Полицейские патрулировали улицы и заметили мужчину, в руках который держал автомат. Внешне оружие было похоже на настоящее. На просьбу полицейских сдать автомат, он не отреагировал, а просто направил оружие в сторону правоохранителей. Тогда одному из них пришлось совершить выстрел. Мужчину с огнестрельным ранением плеча оперативно доставили в больницу.
 
В ходе дальнейшего прояснения ситуации было установлено, что раненый угрожал полицейским точной копией настоящего автомата, по конструкции схожего с оригиналом. По факту применения табельного оружия полицейским будет проведена проверка.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Петербурге задержали вооруженного пистолетом мужчину
В Петербурге задержали вооруженного пистолетом мужчину

В Петербурге сотрудники охраны были вынуждены применить свое табельное оружие при задержании вооруженного мужчины, сообщили в пресс-центре МВД Санкт-Петербурга

В Москве полицейские ранили мужчину, который угрожал им макетом автомата
В Москве полицейские ранили мужчину, который угрожал им макетом автомата

3 января, на западе Москвы полицейскими был ранен мужчина, роковое происшествие произошло на Полоцкой улице. Патрулировавшие район сотрудники полиции

На западе Москвы полицейские ранили мужчину, угрожавшего им макетом автомата
На западе Москвы полицейские ранили мужчину, угрожавшего им макетом автомата

На западе Москвы полицейские при задержании ранили мужчину, угрожавшего макетом автомата, сообщают пресс-службы столичного ГУ МВД. Проводится проверка.

Комментарии (13):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Сотрудник МВД выполнил свои служебные обязанности. Какие ещё разбирательства? Огонь на поражение по этим придуркам. Пусть их близкие удерживают их от ненужного лихачества. А в связи со сложной криминогенной обстановкой - огонь на поражение.
3 января 2014 08:32
написал: Андрей
группа: Гости
Адекватное действие представителя власти без превышения должностных полномочий.
Американские копы просто изрешетили бы агрессора.
3 января 2014 08:48
написал: qwaser
группа: Гости
Правильно что подстрелили придурка
3 января 2014 09:16
написал: Вован
группа: Гости
Что за несоответствия написаны тут???С какого тут "служебная проверка" и "был вынужден применить" ? Было видимо следующее - наш доблестный полицейский, увидев мужика с автоматом решил поиграть в героя и без всяких предупреждений пальнул в него,но вот зараза промазал.А то что пишут, что не отреагировал то это просто утка,что бы люди думали ,что полицай герой,мужик - урод.Не было бы проверки,если бы было всё как написано!
3 января 2014 09:31
написал: Гость
группа: Гости
все по закону....нехрена дибилам разгуливать с макетами...и головой надо думать прежде чем береш в руки макет...сотрудники молодцы!!главное чтоб теперь это не какой-нибудь папенькин сынок оказался...и парней не посадили..не дай бог конечно!я за огонь на поражение!
3 января 2014 09:37
написал: fox
группа: Гости
А население оповестили о "сложной криминогенной обстановке" ? С шваброй на улицу не выходить? Руку в карман засунул - по тебе огонь откроют? "Угрожал предметом, похожим на пистолет"? Куда катимся, друзья? Где законы? Где участковый, черт его побери? Вы вот когда своего участкового последний раз видели? Я лет 10 назад. А ведь Москва, ЦАО.
3 января 2014 09:40
написал: jumbo
группа: Гости
Вот если бы полицейские не отреагировали на такого пешехода, который явно вышел развлечься и посмотреть на реакцию прохожих с такой игрушкой - вот тогда надо служебное расследование. А так после терактов - вполне правильная реакция. С Новым Годом. Вот я бы устроила скандал , если бы такой шатун шатался у меня по району.
3 января 2014 10:29
написал: Татьяна
группа: Гости
дожились... Позорище!
Уже скоро как в сша, полицаи будут детей с игрушечным оружием убивать?
что это за професионалы, которые не могут отличить с одного взгляда муляж от настоящего оружия, и обсираются при его виде?!

Андрей, вот если завтра полиция подстрелит твоего ребёнка с игрушкой в руке, тогда посмотрим как ты запоёшь...
ГДЕ в законе записано, что граждане не имеют права гулять по улице с игровым оружием? Где написано, что полицаи имеют право за это стрелять на поражение??!
Я считаю, раз небыло факта явной угрозы боевым оружием, но был нанесён вред пострадавшему - виновный сотрудник должен получить срок!
3 января 2014 10:36
написал: бабайка
группа: Гости
Помнится Евсюков по прибывшему экипажу стрелял, а они в ответ в него ни разу не попали.
А тут стрельбы по сотрудникам не было, а они по человеку стрелять начали.

Двойные стандарты какие-то.
3 января 2014 11:22
написал: Илья
группа: Гости
Мне кажется, адекватная реакция, особенно в связи с событиями в Волгограде и, в целом, в мире. По предыдущим комментам: служебные проверки проводятся не когда сотрудник виноват, а для того, чтобы уставить наличие вины. Если точная копия, то визуально не установить. Разница только в том, что настоящий может еще и выстрелить. И на обоснованные требования тот товарищ отреагировал неадекватно. Поэтому угроза воспринималась реально.

ст. 23 закона "о полиции" откройте
может применяться в случае вооруженного сопротивления или нападения в случае отказа от законного требования сдать оружие. вооруженным сопротивлением, нападением считается сопротивление или нападения с предметами, конструктивно схожих с настоящим оружием.

P.S. отношения к полиции не имею, просто всем нужно быть ответственными и чтить УК))
18 января 2014 14:06
написал: Николай
группа: Гости
Менту премию а хулигана под суд.
20 января 2014 01:38
написал: Мах
группа: Гости
А ведь выпуск точных копий оружия запретили или я ошибаюсь? Отморозок прохожий, захотел постебаться над полицейскими. Пора заканчивать стебаться, а то будет как в Киеве.
24 января 2014 09:03
написал: Юля
группа: Гости
Полицейские действовали в соответствии уголовным законом. А что они должны были спрашивать у того, кто был с оружием, подлинное ли оно или игрушечное. А если бы было подлинное, то случилось бы то, о чём писал Пётр Первый :" И не надо дожидатися того, что и защищаться будет некому". И не надо всю полицию ровнять по отдельным негодяям.
31 января 2014 13:15
написал: Владимир
группа: Гости