Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Великобритании скончалась 90-летняя писательница Элизабет Джейн Говард

В Великобритании скончалась 90-летняя писательница Элизабет Джейн Говард

Пт 3 января 2014, 03:01:41
В Великобритании скончалась 90-летняя писательница Элизабет Джейн Говард В Великобритании писательница Элизабет Джейн Говард скончалась в возрасте 90 лет. Свои последние годы она доживала в графстве Саффолк в восточной Англии.

В молодые годы английская писательница пыталась стать и актрисой, и моделью. Но всему этому не суждено было исполниться. Однажды, в 50-х годах ушедшего столетия она попробовала себя на писательском поприще и не пожелала оставлять его до самой смерти. С того времени мир увидел 13 романов Джейн Говард, сборник рассказов, массу кино- и телесценариев, 3 антологии и автобиографию. Книги писательницы были изданы во многих странах мира.

Читателям больше всего полюбился цикл её романов под названием «Хроники семьи Казалет», повествующем о бытности британской элиты 40-х годов. Об этом телекомпанией BBC даже снят сериал. 5-я книга этой серии «Всё меняется» была издана осенью 2013 года.

До самой кончины Элизабет Джейн Говард находила в себе силы продолжать писать, считая, что именно писательский труд помогает ей оставаться жизнерадостной и активной. В 2002 году за большой вклад в культуру своей страны автор была награждена орденом Британской империи.



Новости по теме
Скончалась нобелевский лауреат по литературе Надин Гордимер
Скончалась нобелевский лауреат по литературе Надин Гордимер

По информации британских СМИ стало известно, что этой ночью скончалась нобелевский лауреат по литературе, писательница и поэтесса Надин Гордимер, которой было

На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг
На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг

Немецкие СМИ сообщают о том, что на 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг, покорившая весь мир своим романом «Нигде в Африке».

Елизавета ll вручила Джеки Коллинз Орден Британской империи
Елизавета ll вручила Джеки Коллинз Орден Британской империи

Сообщается, что популярная писательница Джеки Коллинз получила Орден Британской империи из рук самой королевы Елизаветы второй.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: