Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Пользователи подали в суд на Facebook за незаконное сканирование личной переписки

Пользователи подали в суд на Facebook за незаконное сканирование личной переписки

Пт 3 января 2014, 07:38:36
Пользователи подали в суд на Facebook за незаконное сканирование личной перепискиНа социальную сеть Facebook подали в суд два её пользователя. Они считают, что их личную переписку незаконно сканировали. Истцы утверждают, что соцсеть следит за ссылками пользователей, которые они отправляют друг другу, а потом передает всю полученную информацию третьим лицам с целью получить выгоду.
 
В суд Северной Калифорнии обратились жители из Арканзаса и Орегона. Они обвинили Facebook в нарушении законов и незаконной слежке за их личными сообщениями в сети. Они считают, что соцсеть создает ложное впечатление о том, что все личные сообщения остаются закрытыми. На самом деле в их переписке нет ничего противозаконного, и они не отличаются от «лайков» и «перепостов». Молодые люди надеются, что их заявление примет статус коллективного. Чего же они хотят от Facebook на самом деле, не сообщается.
 
Заметим, что такая жалоба уже не в первый раз. О том, что сеть сканирует личную переписку пользователей, стало известно еще в 2012 году. Тогда Facebook подтвердила, что присылаемые ссылки друг другу засчитываются как «лайки», но никакую информацию при этом не разглашают.
 
Следующий случай произошел уже в 2013 году, когда социальная сеть в досудебном порядке выплатила двадцать миллионов долларов за использование имен и фотографий некоторых пользователей в рекламных блоках «Sponsored Stories». Компенсацию на тот момент получили более 600 пользователей.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Facebook сканирует все загружаемые фотоснимки пользователей
Facebook сканирует все загружаемые фотоснимки пользователей

Достоверные источники сообщили, что социальной сетью Facebook сканируются все фотоснимки пользователей, которые они загружают на свои страницы в данную соцсеть

Пользователи Facebook подали в суд на социальную сеть за шпионаж
Пользователи Facebook подали в суд на социальную сеть за шпионаж

Два жителя США обратились в окружной калифорнийский суд с целью подать иск на социальную сеть Facebook, которая, по их мнению, шпионила за пользователями сети.

На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей
На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей

В Америке два пользователя социальной сети Facebook подали иск на компанию за разглашение личной информации своих пользователей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: