Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных

АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных

Пт 3 января 2014, 00:55:26
АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данныхАгентство национальной безопасности США (АНБ) предпримет попытку изобрести квантовый суперкомпьютер для обхода самого сложного криптографического кода – сообщает газета Washington Post, ссылаясь на материалы, поведанные экс-работником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

В документах, ставших достоянием общественности, указано - на создание вычислительной машины, которая будет во много раз производительнее обычных компьютеров подобного плана, в рамках программы Penetrating Hard Targets («Проникая в трудные цели») выделено почти 40 миллионов долларов. Главные исследования проводятся в секретной лаборатории в Колледж-парке (штат Мэриленд). Также в документах говорится, что такой вычислительный «монстр» будет приносить в будущем пользу.

Впрочем, на создание квантового компьютера тратят усилия ученые всего мира, но первыми могут оказаться вовсе не американцы. У европейцев есть очень неплохой потенциал в виду последних событий.
Новости по теме
В петербургском политехе приблизились к созданию квантового компьютера
В петербургском политехе приблизились к созданию квантового компьютера

Владимир Заборовский, завкафедры телематики Петербургского политехнического университета, рассказал, что политехники уже приблизились к созданию квантового

АНБ может записывать телефонные разговоры целой страны
АНБ может записывать телефонные разговоры целой страны

Агентство национальной безопасности США в своём распоряжении имеет уникальную систему для совершения наблюдательных мер, позволяющую вести записи телефонных

В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.
В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

Согласно документам, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, агентство национальной безопасности США пытается создать

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Проблема тайны личных данных, всё-равно встала бы, рано или поздно. И не так уж плохо, что это АНБ а не Алькаида или пресловутый "теневой кабинет"!
С какой-то стороны, это даже хорошо, ведь ударит прежде всего по сетевым анонимистам, прячущимся под ником и аватаром. Всё, что делает враньё, в том числе и тайну, бессмысленным — есть благо и прогресс! Пугает лишь то, что появляется возможность управлять людьми, поставив под контроль, не личную жизнь, но финансы! "И никто, не имеющий метки его, не сможет, ни продавать не покупать, ни менять!" Это из Апокалипсиса.
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/

Надо и законом и понятиями, религией и любыми другими доступными методами, запретить людям врать! Какая к чёрту тайна в третьем-то тысячелетии? Это баловство романтиков, начитавшихся Дюмы или Гюгы. Кому на хрен надо знать, сколько у меня сантиметров и с какого перепугу я должен это размещать а потом шифровать? Чтоб тоже иметь свою тайну? Ну да, в детстве мы закапыыали "секреты" А теперь вот перерос! Кто не выпрс? По фпейду, это "фруструация к анальной фазе". Современным фрейдисткам рекомендую написать " труд": "Вожделение бладанием личной тайной, как фетишь собственной значимости".
3 января 2014 10:38
написал: Калугин Геннадий
группа: Гости