Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Япония хочет изменить конституцию и стать к 2020 году милитаристской страной

Япония хочет изменить конституцию и стать к 2020 году милитаристской страной

Чт 2 января 2014, 16:48:26
Япония хочет изменить конституцию и стать к 2020 году милитаристской странойПравительство Японии планирует изменить свою конституцию, чтоб дать возможность стране воссоздать свои былые вооруженные силы.
 
По мнению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, конституцию страны необходимо пересмотреть, так как его страна нуждается в вооруженных силах, способных не только обороняться, но и нападать. Это планируют сделать после проведения Олимпиады 2020 в Японии. Как считает министр, создание профессиональной армии, даст возможность стране отстаивать свои территориальные претензии и более громко заявить о себе на международной арене. Еще одним толчком к такому решению стало усиление прибрежной группировке ПВО Китая.
 
«Китайский народ и люди азиатских стран не позволят Японии повернуть историю вспять. Мы торжественно призываем Японию, задуматься над своей историей и изменить свой курс»- говорится в официальном обращении Министерства иностранных дел Китая. Согласно 9 статье конституции страны, Японии запрещено использовать регулярные войска для решения территориальных споров, их необходимо решать только мирными переговорами. Именно эта норма и должна быть пересмотрена.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В 2020 году в Японии пройдут Олимпийские игры среди роботов
В 2020 году в Японии пройдут Олимпийские игры среди роботов

Синдзо Абэ – премьер-министр Японии намерен провести в 2020 году Олимпийские игры среди роботов. Напомним, что в этом же году в Токио пройдут Летние ОИ.

Китай надеется, что Япония трезво оценит историю
Китай надеется, что Япония трезво оценит историю

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, 31 мая выступил со словами о том, как премьер министр Японии заявил, что власти Китая надеются на Японскую

Правительство КНДР назвало премьера Японии Абэ
Правительство КНДР назвало премьера Японии Абэ "азиатским Гитлером"

Правительство КНДР (Северная Корея) официально назвали премьер-министра Японии Синдзо Абэ азитским Гитлером.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: