Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Взорвавшийся сейф в резиденции посла Палестины регулярно использовали

Взорвавшийся сейф в резиденции посла Палестины регулярно использовали

Чт 2 января 2014, 15:15:57
Взорвавшийся сейф в резиденции посла Палестины регулярно использовалиВзорвавшийся сейф в резиденции посла Палестины постоянно использовали для хранения документов. Взрыв произошел, предположительно, из-за специальной системы безопасности.
 
Пресс-секретарь диппредставительства в Праге Набиль Эоь-Фахиль сообщил, что сейф, который взорвался в доме палестинского посла, использовался постоянно. Известно, что первого числа посол Джамаль Мухаммад Джамаль перебрался в новый дом и захватил с собой старый сейф. Он его попытался открыть, вследствие чего произошел взрыв. Посол от полученных травм скончался в госпитале. Ранее сообщалось, что данный сейф не использовался более 20 лет, но Набиль Эоь-Фахиль заявил, что в палестинском посольстве было два сейфа, один из которых действительно не трогали много лет, а второй регулярно открывали. Он говорит, что именно этот рабочий и был у посла дома. Причину взрыва он назвать не смог, но опровергать возможность организованного преступления тоже не стал.
 
Чешские полицейские сообщили, что не видят криминала в случившемся. По версии следователей, взрыв произошел, когда посол совершил попытку открыть сейф, который мог быть оборудован специальной системой безопасности. Вот она и сработала при попытке открытия дверцы. Известно, что в стране такая система охраны сейфов запрещена, поэтому будет проведена тщательная проверка.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Сейф с 44 млн руб был похищен из квартиры безработной в Москве
Сейф с 44 млн руб был похищен из квартиры безработной в Москве

  Пресс-служба столичного главка МВД России проинформировала о краже сейфа, произошедшей в северо-западном районе Москвы. Как сообщается, похищен был

Взрыв в доме палестинского посла в Чехии не носит криминального характера
Взрыв в доме палестинского посла в Чехии не носит криминального характера

Чешская полиция считает, что взрыв, произошедший в доме посла Палестины в Праге, не носит криминального характера. Они рассматривают версию о том, что возможно

Сейф, который убил посла Палестины в Чехии, не открывали более 20 лет
Сейф, который убил посла Палестины в Чехии, не открывали более 20 лет

В Чехии в здании диппредставительства Палестины произошел взрыв сейфа, который не открывался более 20 лет. Погиб посол этой страны Джамал Мухаммад.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: