Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Врачи Ариэля Шарона прокомментировали его состояние

Врачи Ариэля Шарона прокомментировали его состояние

Чт 2 января 2014, 11:29:25
Директор медицинского центра "Мааяней Йошуа" Моти Равид рассказал журналистам, что состояние здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона 1 января резко ухудшилось. За последние восемь лет, которые политик провел в коме, его положение оставалось более или менее стабильным.
 
Как утверждает врач, из-за того, что больной на протяжении длительного времени находился в лежачем положении, у него начали отказывать почки. Кроме того, дает о себе знать и преклонный возраст пациента. По словам профессора Равида, у людей, которые на протяжении длительного времени находятся в лежачем положении, почки могут отказать по некоторым причинам, например, из-за инфекции, образованиея камней, атеросклероза, или закупорки почечных артерий. В настоящее время почки бывшего премьер-министра не функционируют, что причиняет множество проблем, ведь именно этот орган выводит из организма токсины, и если с ними возникают какие-либо проблемы, то кислоты и другие опасные вещества скапливаются и в других органах.
 
По словам профессора, можно подключить пациента к аппарату гемодиализа для очистки его крови от токсинов, но в связи с тем, что Шарон на протяжении нескольких лет находится в коме, возникает главная этическая проблема - есть ли необходимость продлевать жизнь человека, не приходящего в сознание.
 
 
В настоящее время дальнейшая судьба Ариэля Шарона зависит от решения, принятого его близкими. В этой ситуации не стоит вопрос об эвтаназии, которая запрещена в Израиле, однако родственники могут отказаться от проведения некоторых медицинских процедур, в том числе и о проведении реанимационных мероприятий и подключении к аппарату гемодиализа.

Новости по теме
Завтра пройдут похороны Ариэля Шарона
Завтра пройдут похороны Ариэля Шарона

    Уже завтра собираются провести похороны экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который недавно ушел из жизни.

Состояние экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона теперь критическое
Состояние экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона теперь критическое

  Доктора из медицинского центра «Шиба», который расположен в Тель ха-Шомер, сообщают, что состояние экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона за

Доктора стабилизировали работу сердца экс-премьера Израиля Шарона
Доктора стабилизировали работу сердца экс-премьера Израиля Шарона

  Доктор экс-премьер-министра Ариэля Шарона говорит, что стабилизировать состояние здоровья уже удалось, но прогнозы все равно пессимистичны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: