Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Президент Румынии открыто заявил, что Республика Молдавия - румынская земля

Президент Румынии открыто заявил, что Республика Молдавия - румынская земля

Чт 2 января 2014, 10:15:40
Президент Румынии открыто заявил, что Республика Молдавия - румынская земляПрезидент Румынии Троян Бэсеску в новогоднем поздравлении заявил, что Молдавия является румынской землей.
 
Президент Румынии Троян Бэсеску в новогоднем поздравлении к согражданам заявил: "Наступивший 2014 год должен стать годом, в котором мы открыто заявим, что Молдавия – это румынская земля. Эта страна не родилась одновременно с пактом Риббентропа-Молотова, у нее есть история, культура, язык, связанные с Румынией и румынским народом". Его слова раскритиковали в Кишиневе и в Бухаресте.
 
Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ отметил, что такое заявление может навредить политической ситуации в стране. Румынский глава кабмина Виктор Понта прокомментировал заявление Бэсеску так: "Необдуманные заявления Бэсеску об объединении двух государств могут лишь помешать курсу европейской интеграции Молдавии и привести там к власти оппозиционных коммунистов на будущих парламентских выборах".
 
Румыния, в которой, действует программа исторической справедливости, не первый год проявляет особый интерес к Республике Молдова. К примеру, молдаване без проблем могут получить легальные румынские паспорта. Статистика показывает, что за 20 лет прошение о румынском гражданстве подали более 450 тысяч молдаван и 320 тысяч уже получили свои документы. Важно отметить, что официальным языком Республики Молдова теперь считается румынский. Учить чужой язык жителям государства не пришлось, только маленькая формальность: называть его или румынским или молдавским.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Президент Румынии видит в Новороссии угрозу своему государству
Президент Румынии видит в Новороссии угрозу своему государству

Президент Румынии Траян Бэсеску полагает, что Новороссия представляет немалую угрозу его государству.

Россия закрыла  воздушное пространство для самолета премьер-министра Румынии
Россия закрыла воздушное пространство для самолета премьер-министра Румынии

Власти РФ не дали согласия пересекать воздушное пространство над своей территорией, учитывая что, 30 августа, в субботу самолет Виктора Понта (премьер-министра

Глава МИДа Румынии раскритиковал своего президента за заявление о возможном объединении с Молдовой
Глава МИДа Румынии раскритиковал своего президента за заявление о возможном объединении с Молдовой

Титус Корлэцян, глава МИДа Румынии, назвал вредными и неуместными высказывания президента этой страны об объединении с Молдовой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: