Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Латвия перешла на евро

Латвия перешла на евро

Чт 2 января 2014, 13:12:10
Латвия перешла на евроЛатвия присоединилась к числу стран зоны евро. Она отказалась от национальной валюты и решила перейти на единую европейскую валюту.
 
После полуночи премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис торжественно в присутствии министра финансов, президента Банка и главы правительства Эстонии снял в банкомате первую евробанкноту. Данное мероприятие в прямом эфире транслировали местные телеканалы. Переход на новую валюту начался еще до нового года.
 
С целью сделать весь процесс максимально легче для населения, банки предложили своим клиентам перевести свои сбережения на банковские счета, чтобы после праздников они смогли спокойно снимать уже евро без комиссии. Предполагается, что самый пик обмена будет длиться до 14 января, а ожидание в очереди займет до восьми часов.
 
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорит, что такой переход сделает страну более сильно и даст обнадеживающий сигнал другим странам, переживающим сложный этап экономического оздоровления. В тоже время половина населения выступали против смены лата на евро, а «за» высказались только 8% граждан. Население не верит властям, что такой переход для них окажется не заметным. Большинство уверены в том, что поднимутся цены на ЖКХ, так как цены уже выросли, когда страна вступила в Евросоюз. Правительство страны приняло законопроект, согласно которому с 1 октября 2013 года и по 30 июня 2014 года все цены будут указаны в двух валютах, а деньги без комиссии можно поменять в течение шести месяцев.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Еврокомиссия считает, что Латвия перешла на евро успешно
Еврокомиссия считает, что Латвия перешла на евро успешно

На сайте Еврокомиссии разместили неоднозначную информацию, в которой указано, что Латвия совершила успешный переход на новую валюту – евро.

Президент Эстонии: Латвия сделает еврозону сильнее
Президент Эстонии: Латвия сделает еврозону сильнее

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время беседы с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем в небольшом городе Руйена выразил мнение, что за счет

С января 2014 Латвия переходит на евро
С января 2014 Латвия переходит на евро

  Информация центра социологических изучений Еврокомиссии «Евробарометр» показывает, что введение евро в Латвии, которая уже с первого января 2014 года

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: