Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | С 1 января в России сигареты подорожают на 20%

С 1 января в России сигареты подорожают на 20%

Вт 31 декабря 2013, 08:13:23
Предполагается, что в России с 1 января за пачку самых дешевых сигарет с фильтром нужно будет заплатить 40-45 рублей. Табачные изделия подорожают на 20%, причем рост цен затронет большей частью дешевые марки. Согласно прогнозам, сигареты марки "Ява золотая" в мягкой упаковке можно будет купить за 45 рублей.
 
 
 
 
Подорожание будет вызвано, в первую очередь, увеличением акцизов. Известно, что с начала 2014 года они увеличатся до 800 рублей и 8,5% (однако не менее 1040 рублей) за пять блоков, в то время как в прошлом году эта сумма составляла 550 рублей за аналогичное количество и 8% расчетной стоимости, но не менее 730 рублей.
 
 
 
 
Эксперты заявляют, что подорожание может вызвать значительный всплеск продаж нелегальных сигарет на черном рынке. Предполагается, что доход от роста акцизов может принести государству несколько десятков миллиардов рублей, но этот финансовый поток не будет поступать в казну постоянно из-за развития нелегальной торговли.

Новости по теме
В 2015 году сигареты резко подорожают из-за повышения акцизов
В 2015 году сигареты резко подорожают из-за повышения акцизов

Правительство приняло решение резко поднять ставки акцизов для табачной промышленности. Предполагается, что основная налоговая нагрузка коснется, в первую

В России подорожают сигареты до 60 рублей в рамках борьбы с курением
В России подорожают сигареты до 60 рублей в рамках борьбы с курением

Российские власти решили бороться с курением, повысив стоимость сигарет. Они считают, что теперь цена за одну пачку должна равняться 60 рублям.

С 1 января 2014 года сигареты в России подорожают
С 1 января 2014 года сигареты в России подорожают

  В России сигареты станут дороже в среднем на девять рублей. Предстоящее подорожание сигарет коснется конкретно нижней и средней ценовых категорий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: