Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Семь человек были казнены вместе с дядей Ким Чен Ына

Семь человек были казнены вместе с дядей Ким Чен Ына

Пн 30 декабря 2013, 02:11:11
Семь человек были казнены вместе с дядей Ким Чен ЫнаПомимо родственника лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, были казнены еще семь человек, в основном, чиновники. Их присудили к расстрелу одновременно с дядей главы КНДР, приговор привели в исполнение 12 декабря, передает в понедельник южнокорейская газета "Чунан ильбо".
 
Подтверждение о казни от официального правительственного источника КНДР-  Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК)– поступило 13 декабря. Власти передали, что Чан Сон Тхэк, некогда глава «регентского совета», был известен как «второй человек» по влиятельности в стране, его казнили  за попытку свержения действующей власти.
 
Как сообщает издание, помимо Чан Сон Тхэка строжайший приговор был вынесен в отношении двух высокопоставленных чиновников, двух членов правительства, двух военнослужащих и один глава предприятия. На страницах газеты отмечено, что указанные должности приравнивались к замминистру и руководителю департамента.
 
Также в сообщении говорится, что приговор привели в исполнение в здании Комитета нацбезопасности Северной Кореи, за ходом казни наблюдали ключевые политики страны.
Чан Сон Тхэк находился под домашним арестом с середины ноября, при этом, дядя президента якобы был замечен среди участников партийного собрания – об этом свидетельствуют фотографии, датированные 9 декабря, указано в газете "Чунан ильбо". Вероятно, власти пытались скрыть предстоящую казнь, поэтому и опубликовали фото.
Иван Иванов
Новости по теме
Согласно корейской традиции, казненный Чан Сон Тхэк не являлся дядей Ким Чен Ына
Согласно корейской традиции, казненный Чан Сон Тхэк не являлся дядей Ким Чен Ына

Чан Сон Тхэк, на протяжении длительного времени возглавлявший "регентский совет", был казнен, когда к власти в КНДР пришел молодой правитель Ким Чен Ын.

Чиновник Чан Сон Тхэк, казненный в КНДР, занимался распродажей ценных ресурсов
Чиновник Чан Сон Тхэк, казненный в КНДР, занимался распродажей ценных ресурсов

В КНДР казнили Чан Сон Тхэк, дядю президента страны КИМ Чен Ына. Влиятельный чиновник, некогда занимавший пост замглавы Госкомитета обороны, понес высшую

В КНДР говорят о казни дяди Ким Чен Ына
В КНДР говорят о казни дяди Ким Чен Ына

В КНДР казнили известного политика и родственника президента Чжан Сон Тхэк, об этом сообщили местные СМИ. Согласно поступившей информации, смерть влиятельного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: