Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Лучшие рецепты тортов на Новый год

Лучшие рецепты тортов на Новый год

Пн 30 декабря 2013, 18:53:22
Приближается Новый год – веселый семейный праздник, в преддверии торжества каждой хозяйке хочется удивить родных изысканными блюдами. Один из лучших и самых распространенных вариантов - торт, приготовленный дома.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Шоколадный торт с малиной

Для приготовления 12 порций этого ни с чем не сравнимого лакомства Вам понадобится: 300 г горького шоколада, 7 яиц, отделить белки от желтков, 1 стакан муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 1 1/2 ч.л. ванили, 150 г горького шоколада, 3/4 стакана жирных сливок (мин. 30%), 100 г замороженной малины, разморозить, 3 ст.л. малинового варенья без косточек.
 
Подготовка к приготовлению займет не более часа, сам процесс продлится около 45 минут.
 
Итак, приступим: Прежде всего, разогрейте духовку до 150 С. Выложите пергаментом дно двух форм для выпечки торта диаметром 23-25 см. Для торта: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Надежнее все-таки на водяной бане - просто установите миску или кастрюльку над кипящей водой в кастрюле. Охладите и добавьте, взбивая, яичные желтки по одному.
Затем в большой миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара и ваниль, чтобы смесь стала светлой и пышной. Добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать. Добавьте муку частями, перемешайте. В другой миске взбейте белки до пены. Постепенно добавьте, взбивая, 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут взбиты в мягкую пену. Аккуратно вмешайте белки в шоколадное тесто, в три приёма. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить с влажными крошками (она не должна быть сухой), около 45 минут. Дайте остыть в формах. Для приготовления крема: в кастрюле доведите сливки до точки кипения. Порубите 150 г шоколада и вмешайте в сливки. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к самой поверхности шоколада, чтобы избежать корочки. Охлаждайте, пока крем не станет густым. Для начинки: если необходимо, откиньте размороженную малину, чтобы избавиться от лишней жидкости, и смешайте с вареньем. Промажьте слои торта малиновой начинкой. Смажьте края и верх шоколадным кремом.
 
Шоколадный торт
 
 
Ингредиенты для приготовления теста: 2 стакана сахара, 1 2/3 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка, без сахара, 1 1/2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.л. ванили, 1 стакан кипятка • Для крема подготовьте 150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 1 1/2 стакана какао-порошка, без сахара, 5 1/3 стаканов сахарной пудры, 2/3 стакана молока, 1 ч.л. ванили.
 
 
Способ приготовления.
Подготовка: 30 мин, приготовление: 35 мин, Общее время: 1ч 5 мин
 
 
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы. Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, перед тем, как достать из форм для полного остывания. Крем: взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема. Разрежьте коржи охлажденного торта по горизонтали, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде. Сверху смажьте торт кремом.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
Торт Панчо
 
 
Ингредиенты для 10 порций. На бисквит: 5 крупных яиц, 1 1/2 стакана сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонного сока,1 1/2 стакана муки. На крем: 800 г 20-30% сметаны, 1 стакан сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля, 75 г темного шоколада.
 
Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание. Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см. Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
 

Иван Иванов
Новости по теме
Самые лучшие рецепты рождественских блюд
Самые лучшие рецепты рождественских блюд

Каждая уважающая себя хозяйка должна заранее подготовиться к Рождеству Христову, приготовив несколько самых вкусных блюд, которые смогут удивить и покорить

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила

Процесс создания граненого стакана
Процесс создания граненого стакана

11 сентября, в России отмечали достаточно оригинальный и немножко странный праздник – День граненого стакана.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: