Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Хабаровский чиновник оштрафован на 80,5 млн и приговорен к 8 годам тюрьмы за взятку

Хабаровский чиновник оштрафован на 80,5 млн и приговорен к 8 годам тюрьмы за взятку

Пн 30 декабря 2013, 03:54:21
Хабаровский чиновник оштрафован на 80,5 млн и приговорен к 8 годам тюрьмы за взяткуВ Железнодорожном райсуде Хабаровска был вынесено решение по делу госслужащего, обвиненного в  нарушении антикоррупционного законодательства – за взятку чиновник приговорен к 8 годам тюрьмы строгого режима и оштрафован на 80,5 млн рублей. Эти сведения поступили от пресс-секретарей ГУ МВД России по ДВО.

Согласно материалам следствия, подсудимый совершил преступление, занимая руководящую должность в летней производственной службе Дальневосточной авиабазы. При этом, он являлся зампредседателя Единой конкурсной аукционной комиссии, в чьей компетенции было размещение государственных заказов на лесоавиационные работы.
 
К обязанностям чиновника относилось проведение торгов, и он решил использовать служебное положение с целью получения личной пользы. В ходе конкурса по заключению государственного контракта чиновник получил взятку в размере 1 миллион 150 тысяч рублей, за эти деньги одна из фирм намеревалась поучаствовать в конкурсе, не имея соответствующего сертификата.
 
Позже незаконные деяния чиновника попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Коррупционера задержали с поличным.
«Решением Железнодорожного районного суда города Хабаровска начальник летной производственной службы приговорен к 8 годам 3 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 80 млн 500 тыс. рублей. В зале суда осужденный был взят под стражу»,  - передают в пресс-службе ведомства.
Иван Иванов
Новости по теме
Экс-ревизор полиции Петербурга приговорен к 8 годам за крупную взятку
Экс-ревизор полиции Петербурга приговорен к 8 годам за крупную взятку

СМИ сообщают о том, что Красногвардейский районный суд Петербурга уже огласил приговор экс-начальнику контрольно-ревизионного управления регионального ГУ МВД

Томского чиновника-взяточника могут посадить на семь лет
Томского чиновника-взяточника могут посадить на семь лет

Вскоре зачитают приговор по делу томского чиновника, обвиненного в коррупции. За взятку экс-госслужащего могут отправить за решетку на семь лет.

К 3 годам 6 месяцам колонии приговорен бывший чиновник в Приморском крае
К 3 годам 6 месяцам колонии приговорен бывший чиновник в Приморском крае

К трем с половиной годам колонии общего режима приговорен экс-глава городского округа ЗАТО Большой Камень Владимир Халявко. Бывшего чиновника обвиняли в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: