Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На южном полюсе Марса учеными обнаружены снежные сугробы

На южном полюсе Марса учеными обнаружены снежные сугробы

Вс 29 декабря 2013, 11:25:11
На южном полюсе Марса учеными обнаружены снежные сугробыЯпонские ученые поразили человечество своим открытием, сообщив, что на Марсе обнаружены снежные сугробы. По словам специалистов, марсианский снег значительно отличается от земного, так как у планет совершенно разные атмосферы. На Земле снег образуется, когда в результате сильного снижения температуры вода замерзает. Однако на «красной» планете все выглядит немного по-другому, ведь там вместо воды в снег превращается углекислый газ, в результате чего осадки выглядят весьма непривычно.
 
Ученые из Японии совершили свое открытие, разглядывая Марс через телескоп. Им стало видно, что на южном полюсе планеты образовались сугробы. К сожалению, человечество еще не скоро сможет увидеть снимки марсианского снега, так как современные технологии, отправляемые на Марс, не могут выдержать температурный режим южного полюса, в результате чего быстро выходят из строя, теряя все данные.

Новости по теме
На Марсе ученые обнаружили снег
На Марсе ученые обнаружили снег

Японские ученые обнаружили снег на южном полюсе Марса. К такому выводу они пришли благодаря данным посадочных модулей, зафиксировавших резкое изменение

Ученые на Марсе обнаружили снег
Ученые на Марсе обнаружили снег

На южном полюсе Марса японские ученые обнаружили снег. Они заявили о своей неожиданной находке после того как их приборы, работающие на посадочных модулях,

Ученые обнаружили на поверхности Марса настоящий снег
Ученые обнаружили на поверхности Марса настоящий снег

Ученые, исследовавшие южное полушарие Марса, заявили, что там бывает настоящий Новый год, а в этот период идет снег. 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Просто поразительно слышать о трудностях в отношении работы СА на полюсах Марса при современных технологиях. А как же они полсотни лет назад работали на Луне, где ночью в два раза холоднее? А Вояджеры, десятилетиями сохраняющие работоспособность вдали от Солнца? Вопрос решается в этих случаях просто - оснащением СА радиоизотопным источником питания и обогрева.
30 декабря 2013 06:53
написал: Алексей
группа: Гости