Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Самые громкие законы России, принятые в 2013 году

Самые громкие законы России, принятые в 2013 году

Сб 28 декабря 2013, 11:38:00
Самые громкие законы России, принятые в 2013 годуВ 2013 году в российском законодательстве появилось несколько довольно оригинальных поправок, которые вызвали неоднозначную реакцию населения. Например, так называемый закон «о резиновых квартирах», жестко регламентирующий условия, на которых граждане РФ могут регистрировать гостей в своих домах: фиктивная регистрация посторонних граждан ведет за собой уголовное наказание и значительный денежный штраф, а кроме того, за проживание в квартире без необходимых документов будут наказывать как проживающего, так и собственника жилья.
 
 
«Антитабачный закон», вступивший в силу в ноябре, расширил перечень запрещенных для курения мест. Теперь курение под запретом на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и органов государственной власти, и в публичных местах. Реформы коснулись в том числе и водителей. С 1 сентября была отменена норма «нулевого промилле», а штрафы за нарушения ПДД заметно ужесточились. На сегодняшний день допустимая норма алкоголя для водителя составляет 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.   

 
 
 
В августе этого года правительство приняло решение защищать интеллектуальные права собственников в интернете. Этот законопроект, негласно известный как «антипиратский закон», предусматривает возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых размещены видео- или кинофильмы без разрешения правообладателя. Ограничить доступ к странице, на которой размещен незаконный контент или ссылка на него, может Роскомнадзор.
 
 
 
 
 
Одним из своих постановлений в этом году правительство запретило пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Принятие этого законопроекта вызвало волну протестов за границей, причем многие западные политики заявили, что по этой причине собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После скандальной акции панк-группы Pussy Riot, которая состоялась в храме Христа Спасителя, были приняты поправки к закону 148 УК РФ, призванные защищать чувства верующих. За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств, можно заплатить денежный штраф и даже лишиться свободы. Кроме того, согласно новому постановлению, госслужащие больше не имеют права иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за границей.
 
В апреле был подписан закон, запрещающий использование в СМИ нецензурных выражений. Действие этого законопроекта распространяется на все виды массовой информации, в том числе и интернет-издания. Исполнение нового закона тоже контролируется Роскомнадзором.

Новости по теме
Путин утвердил закон о «резиновых квартирах»
Путин утвердил закон о «резиновых квартирах»

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о «резиновых квартирах». Закон предусматривает санкции для российских и иностранных

Правительство отклонило пакет поправок в «антипиратский закон»
Правительство отклонило пакет поправок в «антипиратский закон»

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев сообщил, что Государственная дума отклонила пакет поправок для внесения в действующее антипиратское

Самые популярные законы 2013 года попали в поисковый топ «Яндекса»
Самые популярные законы 2013 года попали в поисковый топ «Яндекса»

Поисковая компания «Яндекс» представила топ запросов, что связаны с законами 2013 года, в которые попали и два несуществующих законопроекта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: