Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Роскомнадзор планирует следить за контентом в компьютерных играх

Роскомнадзор планирует следить за контентом в компьютерных играх

Сб 28 декабря 2013, 13:00:16
Роскомнадзор планирует следить за контентом в компьютерных играхРоскомнадзор планирует ввести цензуру в видеоиграх, чтобы защитить детей от жестокости и насилия в этой сфере развлечений.
 
 
Роскомнадзор планирует взяться за контроль над разработкой и содержанием видеоигр в России. Об этом сообщил представителям СМИ глава ведомства Жаров. В сети уже появилось огромное количество слухов и возмущений по этому поводу. А вот производители игр в свою очередь опасаются того, что для конкурентоспособности им придется уйти в оффшорные зоны. Немного непонятно, как Роскомнадзор планирует контролировать игры, производимые на Западе, скорее всего, он будет цензором при переводе и локализации игр в России.
 
Интересно, что на данный момент в нашей стране в «законе о защите детей», нет никаких упоминаний видеоигр, то есть, на них не накладываются никакие ограничения по жесткости и насилию, более того, на них даже нет пометок о возрастном ограничении. Для начала, представители Роскомнадзора обратились к педагогам различных ВУЗов и психологам, с просьбой о формировании единой концепции, которая позволит оценивать видеоигры и обеспечить детскую информационную безопасность.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Роскомнадзор защитит персональные данные детей
Роскомнадзор защитит персональные данные детей

Роскомнадзор сообщил, что они обяжут детские сады и школы удалить списки детей с официальных сайтов учреждений. В ведомстве отметили, что опубликованные данные

Роскомнадзор не планирует блокировать Google.com, Facebook и Twitter
Роскомнадзор не планирует блокировать Google.com, Facebook и Twitter

Роскомнадзор заявил о том, что не собирается блокировать Google.com, Twitter и Facebook. Эти порталы получили отсрочку на выполнение требований, блокировка

Роскомнадзор не будет вводить ограничения для детей в музеях
Роскомнадзор не будет вводить ограничения для детей в музеях

Роскомнадзор сообщил, что сейчас не будет вводить никаких ограничений доступа детей по просмотру в музеях отдельных произведений изобразительного искусства.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Опять они придумывают велосипед. На западе уже давно есть система рейтинговых оценок PEGI, которую можно использовать,нежели тратить ресурсы и деньги на то что сделать нечто подобное у нас. Так же встает вопрос об контроле и исполнении данных решений. Если с коробочными версиями все более менее понятно,то вот как контролировать цифровой рынок, ведь пользователь за компьютером может указать любой возраст (steam)....больше вопросов чем видимых решений... Посмотрим,что будет дальше!

29 декабря 2013 01:16
написал: meffisto
группа: Гости