ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию

В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию

Пт 27 декабря 2013, 04:42:01
В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию Через 17 лет, в 2028 году, экономика Китая потеснит мирового лидера США, в то время как Великобритания превзойдет крупнейшую экономику Европы – Германию, это произойдет в 2030 году. Такие выводы сделали ведущие аналитики, опубликовав результаты исследований на страницах доклада «Мировой экономический рейтинг», передает Центром экономических и бизнес-исследований (CEBR).
 
 Эксперты пришли к выводам, что экономика Соединенного Королевства продвигается к европейскому первенству благодаря стремительному приросту населения. При этом, растущее число мигрантов сыграло немаловажную роль, как и удачное географическое расположение Туманного Альбиона. Речь идет о возможности в значительной мере обособиться от серьезных проблем еврозоны. Спрогнозировав действие этих и других факторов на экономику, аналитики заявили – к 2030 году европейское лидерство Германии окажется под сомнением, уступив место Великобритании.
«Если бы еврозона распалась, экономическое положение ФРГ было бы гораздо лучше», — считают исследователи.

 Помимо Соединенного Королевства, экономический прорыв ждет и такие развивающиеся страны, как Индия, Бразилия и Россия, что, впрочем, заметно уже сегодня. На фоне окрепших государств, как отметили в докладе, глобальное величие британской экономики заметно померкнет. 
 
Согласно прогнозу, опубликованному CEBR, финансовое могущество Великобритании приведет страну на пьедестал западных экономик – через 17-20 лет она займет второе место после США.
 
Аналитики отметили, что главная задача Великобритании на пути к европейскому первенству – переориентация экспорта на рынки с быстрыми темпами роста, решение вопросов о сотрудничестве со странами-участницами Евросоюза и рассмотрение возможности отделения Шотландии.
Мнение специалистов CEBR относительно развития Великобритании в чем-то сошлось с расчетами Британской торгово-промышленной палаты.
 
 
Что касается мирового лидерства Китая, его ВВП в 2028 превзойдет показатель США, поэтому экономика Поднебесной буквально взлетит на первую позицию.
 
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Вероятность отделения Шотландии от Великобритании составляет 45%
Вероятность отделения Шотландии от Великобритании составляет 45%

В Шотландии провели независимый соцопрос. Как полагают аналитики, возможность отделения Шотландии от Великобритании составляет 45%.

Потеря Шотландии может стоить Елизавете II короны
Потеря Шотландии может стоить Елизавете II короны

Шотландия планирует отделиться от Соединенного королевства. Аналитики считают, что победа сторонников суверенитета Шотландии может поставить под вопрос о роли

Мировая экономика отделяется от США
Мировая экономика отделяется от США

На ежегодной встрече Всемирного банка и Международного валютного фонда встретились финансовые лидеры со всего мира

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: