Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США вооружают Ирак: десятки ракет и беспилотников отправлено для борьбы с «Аль-Каидой»

США вооружают Ирак: десятки ракет и беспилотников отправлено для борьбы с «Аль-Каидой»

Пт 27 декабря 2013, 01:54:15
США вооружают Ирак: десятки ракет и беспилотников отправлено для борьбы с «Аль-Каидой»Власти США вооружают Ирак для борьбы с террористической организацией «Аль-Каидой», десятки высокоточных ракет и беспилотников было отправлено накануне. Первые сообщения об этом появились на страницах американской газеты New York Times. Также сообщалось, что США оказывает военную помощь Исламской стране в рамках договоренностей ноября, когда глава Белого дома Барак Обама и премьер-министр Ирака Нури Малики заключили соответствующее соглашение.
 
Для противостояния боевикам американские власти обеспечат Ирак современными ракетами Hellfire класса «воздух-земля», которые отличаются высокой точностью. Также США направит беспилотники-разведчики Scan Eagle.
 
В Государственном департаменте страны заявили, что поставки оружия и БПЛА действительно имеют место.
Президент США Барак Обама и глава правительства Ирана достигли договоренностей по данному вопросу во время проведения встречи в ноябре.
 
 Сейчас Терегеран остро нуждается в подобной поддержке, ведь за последние несколько месяцев теракты унесли жизни не одной тысячи людей, большинство погибших – мирные жители страны, передает ООН. Экспертные оценки свидетельствуют – ситуацию с иракской безопасностью можно назвать критичной, подобное происходило в стране пять лет назад.
Иван Иванов
Новости по теме
Обама намеревается направить в Ирак 300 военных советников
Обама намеревается направить в Ирак 300 военных советников

Барак Обама заявил, что Вашингтон готов оказать помощь Багдаду в борьбе против исламистов и может направить в регион около 300 военных советников.  

Барак Обама: США не будут отправлять войска в Ирак
Барак Обама: США не будут отправлять войска в Ирак

Президент США Барка Обама провел пресс-конференцию, на которой сделал официальное заявил о том, что они не будут вводить войска на территорию Ирака.

США увеличат военные поставки в Ирак предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой»
США увеличат военные поставки в Ирак предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой»

США собираются увеличить военные поставки в Ирак, предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой», а также её союзниками. Эти мероприятия являются планом по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: