Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Следователи смогут разыскивать преступников по отражению в зрачках жертвы

Следователи смогут разыскивать преступников по отражению в зрачках жертвы

Пт 27 декабря 2013, 08:09:43
Следователи смогут разыскивать преступников по отражению в зрачках жертвыПо мнению британских ученых, человек может опознать другого даже по отражению в зрачках глаз на фотографии. Исследователи полагают, что это открытие может оказать помощь судебным экспертам при расследовании преступлений.
 
 
Ученые университетов Йорка и Глазго во много раз увеличили цифровые паспортные фотографии подходящего разрешения, в результате чего смогли получить изображение фотографа, отражавшегося в зрачках человека на снимке. Участники эксперимента должны были распознать, кого именно они видят на увеличенном изображении. Испытуемые смогли опознать человека, знакомого им, в 84 случаях из 100.
 
 
По словам ведущего автора исследований, психолога университета Йорка Роба Дженкинса, зрачок глаза представляет собой черное зеркало, и для того, чтобы получить изображение, необходимо приблизить его и настроить контрастность. Интересно, что изображение в глазу по меньшей мере в 30 тысяч раз меньше лица фотографируемого объекта.
 
 
По мнению авторов исследования, это открытие сможет помочь во время проведения судебных расследований, в частности случаев сексуального насилия захвата заложников.

Новости по теме
Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет
Ученые научили глаз человека различать инфракрасный свет

Ученые из США сделали открытие, согласно которому глаз человека способен различать инфракрасное излучение при определенных условиях. 

Ученые: В центре чёрной дыры может находиться планковская звезда
Ученые: В центре чёрной дыры может находиться планковская звезда

Согласно результатам исследования видных французских и нидерландских ученых, в середине чёрной дыры может находится не сингулярность, как предполагали ранее, а

Ученые говорят, что мы видим не только то, что мы видим
Ученые говорят, что мы видим не только то, что мы видим

Известно, что мозг человека может «видеть» изображения», что скрыты от глаз. Такой вывод сделали исследователи из университета Аризоны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: