ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Долгожитель из Британии с пересаженным сердцем попал в книгу рекордов Гиннеса

Долгожитель из Британии с пересаженным сердцем попал в книгу рекордов Гиннеса

Чт 26 декабря 2013, 18:24:32
Долгожитель из Британии с пересаженным сердцем попал в книгу рекордов Гиннеса 
Британец-долгожитель оказался в книге рекордов Гиннеса как самый долгоживущий человек, у которого пересаженное сердце. Этим человеком стал 71-летний Джон Маккаферти, который побил рекорд – 30 лет, 11 месяцев и 10 дней, который был установлен еще американцем, умершим в 2009 году.
 
Сегодня ровно тридцать один год назад, как медики сделали операцию Маккаферти по пересадке сердца, и сообщили мужчине, что жить осталось не более пяти лет. В 39 лет молодому парню поставили диагноз - дилатационная кардиомиопатия, которая, насколько всем известно, является одной из главных причин сердечной недостаточности. В 1982 году британцу пересадили новое сердце.
 
При таком результате, мужчина выражает надежду, что его пример подбодрит тех, кто собирается делать такую операцию, и посоветовал всем верить и надеяться, а также вести здоровый образ жизни, и придерживаться рекомендаций медиков. Хочу напомнить, что первую удачную операцию по трансплантации сердца произвели в 1967 году в Южной Африке. Именно тогда с «чужим» органом мужчина прожил всего восемнадцать дней.
 
Однако, как видите, наука прогрессирует, и совсем не стоит на месте, а современные технологии помогают людям побороть свои болезни. 

Новости по теме
Новогодний салют в Дубае попал в книгу рекордов Гиннеса
Новогодний салют в Дубае попал в книгу рекордов Гиннеса

Новогодний салют в Дубае побил мировой рекорд, став самым масштабным и длительным, и вошел в книгу рекордов Гиннеса. Однако он не был выполнен в полном объеме

Во Франции впервые пересадили искусственное автономное сердце
Во Франции впервые пересадили искусственное автономное сердце

Французские медики впервые пересадили искусственное сердце, работающее автономно. Добровольцем оказался 75-летний мужчина с острой сердечной недостаточностью.

Установлен новый рекорд жизни с чужим сердцем
Установлен новый рекорд жизни с чужим сердцем

Четыре «долгих года» проживания с пересаженным сердцем упали в рейтинге. Побил рекорд 71-летний британец Джон Маккаферти, который «сожительствует» с чужим

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: