Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | За призывы к разделению России можно сесть на 5 лет

За призывы к разделению России можно сесть на 5 лет

Ср 25 декабря 2013, 20:59:20
За призывы к разделению России можно сесть на 5 лет Со следующего, 2014 года, приверженцам сепаратизма нужно будет внимательнее следить за своими высказываниями – за призывы к разделению страны можно сесть на 5 лет. Соответствующие поправки в Уголовном кодексе появились после сегодняшнего заседания Совета Федерации России.

Инициатива ввести уголовное наказание за призывы к разделению страны принадлежит депутатам от партии коммунистов. Согласно документу, «публичные призывы к нарушению территориально целостности Российской Федерации» будут наказаны либо штрафом до 300 000 рублей, либо же общественными работами до 300 часов. Строжайшее наказание за данное нарушение – лишение свободы сроком до 5 лет. На 5 лет рискуют  попасть за решетку лица, использовавшие для своих призывов СМИ и интернет-ресурсы.
 
 
Новые нормы планируют ввести после 9 мая следующего года.
 
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Введена уголовная ответственность за призывы к разделению России
Введена уголовная ответственность за призывы к разделению России

Вчера в России вступил в силу закон, предусматривающий максимальное заключение сроком до пяти лет за всяческие призывы к разделению России. 

Президент РФ Путин подписал закон о лишении свободы за призывы к сепаратизму
Президент РФ Путин подписал закон о лишении свободы за призывы к сепаратизму

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий в Уголовный кодекс РФ статью об ужесточении наказания за публичные призывы к сепаратизму. Теперь за

КПРФ предложила наказывать за призывы к нарушению территориальной целостности РФ
КПРФ предложила наказывать за призывы к нарушению территориальной целостности РФ

Как нам стало известно, Коммунистическая партия РФ предложила внести законопроект, предусматриваемый наказание за призывы к нарушению территориальной

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Вот пример: по данным социсследований в Ханты-Мансийском АО была выработана рекомендация - нельзя допускать, чтобы в классах приезжих детей было более 10%. Если приезжих детей 50% и более, русскоязычные местные дети оказываются на периферии, становятся изгоями. «Есть другая тенденция. В школах ребята ходят в черных футболках, на которых написано «Дагестан», «Чечня» или «Азербайджан»(заметьте-все ориентированы на ислам), в этих же школах ребята ходят в футболках, на которых написано «Я - русский». А это уже конфликт. Он латентный, завуалированный, но он есть». Это слова одного из руководителей исследования Владислава Засыпкина, которые подтвердил глава полиции г.Сургут.
26 декабря 2013 06:23
написал: Жириновский прав
группа: Гости