Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Ср 25 декабря 2013, 07:05:22
Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуануПрезидент Уругвая подписал закон, который впервые легализировал марихуану. Однако свободно купить её в аптеке или вырастить смогут только граждане станы.
 
 
Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны. Две недели назад данный законопроект был рассмотрен и одобрен в парламенте. Теперь Уругвай стал первой страной, которая разрешили свободную торговлю каннабисом. Это решение пришло в виду того, что в стране наркобизнес наносит огромный вред обществу. Однако спокойно купить марихуану в аптеке можно только гражданам страны или людям имеющим вид на жительство.
 
Чиновники утверждаю, что они не собирались поощрять туризм, связанный с употреблением «веселой травы». Стоит заметить, что в связи с ведением этого закона желающих получить вид на жительство значительно увеличилось.
 
Согласно новому закону любители каннабиса могут получить его тремя способами. Во-первых, вырастить самим. В данном случае на одного человека должно приходится не более шести растений. Во-вторых, можно записаться в клуб. Там будут выращивать коноплю исключительно для своих членов. В-третьих, просто пойти в аптеку. За один доллар можно приобрести грамм марихуаны. В месяц один человек может купить только 40 грамм.
 
Естественно, такое решение властей Уругвая привело к буре полемики в стране. Однако они успокаивают, поясняя, что уже разработали целый комплекс мер, которые помогут не допустить попадания легализированного наркотика на «черный рынок».
 
Алла Мирошник. РИА «ВладТайм»

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны
В Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны

С сегодняшнего дня в Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны. Мюриел Баузер, который является мэром города, сообщает, что данное

В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану
В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану

Большинство аптек отказываются вводить в ассортимент товаров марихуану, опасаясь стычек с наркоманами, а так же ухудшения отношений с фармацевтическими

На следующей неделе Уругвай легализует марихуану
На следующей неделе Уругвай легализует марихуану

Как недавно стало известно, на следующей неделе Уругвай войдет в историю как страна, которая легализует марихуану в рамках социального эксперимента,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: