Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до 2 миллиардов долларов

Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до 2 миллиардов долларов

Ср 25 декабря 2013, 23:22:54
Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до 2 миллиардов долларов В следующем году Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до 2 миллиардов долларов. Комментируя итоги заседания Высшего Госсовета Союзного государства, президент России Владимир Путин заявил, что помощь Белоруссии будет оказана в связи с «непростой ситуацией на мировых рынках».
 
Как отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко, оказание кредита окажет положительное влияние и на развитие российской экономики – более 60% промышленности Белоруссии активно использует российское сырье и комплектующие.
"Я вас уверяю, что поддержка, которую вы оказали сегодня Белоруссии - это, помимо всего, поддержка для улучшения обменного курса в том числе - она не будет просто так проедена, как это часто говорят. Начиная от конечного производства, вы таким образом оказываете помощь и свей экономике", - заявил Лукашенко.
 
При этом, ранее белорусский минфин утверждал, что нехватка 2 миллиардов долларов в республиканском бюджете стала следствием снижения нефтепоставок из РФ и неприятной ситуации с экспортом калийных удобрений.
 
Этот кредит не первый крупный транш Белоруссии странам-участницам бывшего СССР, на протяжении последних недель. После заседания межгосударственной комиссии по вопросам российско-украинского сотрудничества 17 декабря Владимир Путин заявил о приобретении Россией ценных бумаг Украины на 15 миллиардов долларов. Недавно в Киеве получили первые три миллиарда долларов.
 
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Лукашенко: Минск получит от РФ 2 миллиарда долларов в кредит
Лукашенко: Минск получит от РФ 2 миллиарда долларов в кредит

Президент Белоруссии А. Лукашенко отметил, что Москва скоро перечислит в Минск 2 миллиарда долларов за счет кредита, это будет уже в мае. Средства направят в

Россия даст в кредит Белоруссии 450 миллионов долларов
Россия даст в кредит Белоруссии 450 миллионов долларов

Россия даст кредит на десять лет Белоруссии в сумме 450 миллионов долларов. Процентная ставка составит 4% годовых. В ближайшее время будут подписаны все

Лукашенко: Россия не дарила Белоруссии денег
Лукашенко: Россия не дарила Белоруссии денег

  Лукашенко заявил, что заемные материальные средства в сумме двух миллиардов долларов, которые выделила власть РФ, это вовсе не подарок, и просто так

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: