Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | ЕС: украинская власть ответит за избиение журналистки Чорновол

ЕС: украинская власть ответит за избиение журналистки Чорновол

Ср 25 декабря 2013, 22:47:36
ЕС: украинская власть ответит за избиение журналистки ЧорноволПредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович от имени организации призвала власти Украины направить все усилия для того, чтобы виновные в избиении журналистки и активистки Евромайдана Черновол были привлечены к ответственности в кратчайшее сроки.
 
Миятович «выразила глубокую обеспокоенность после нападения на журналистку и выступила с призывом к украинским властям направить все усилия на проведение тщательного расследования», - сообщают СМИ.
 
Журналистка и участница общественных движений на киевском Евромайдане Татьяна Черновол подверглась нападению неизвестных, девушку жестоко избили. Инцидент произошел, когда журналистка ехала домой за рулем своего автомобиля. Неожиданно на дороге появился джип и блокировал движение машины Черновол. Затем из автомобиля вышли двое мужчин, вытащили девушку из-за руля и избили.
В результате произошедшего Черновол получила тяжелые травмы, в том числе, черепно-мозговые. Сейчас ее жизнь спасают реаниматологи, пострадавшей предстоит перенести три сложные операции.
 
Когда появились первые известия о нападении, президент Украины Виктор Янукович заявил, что неприемлемые действия виновных будут наказаны, на их поиски направлены все усилия властей.
Нападавших разыскивают, оппозиционеры отправили на рассмотрение следователей видео-материал с регистратора, установленного в автомобиле Черновол. На кадрах четко виден госномер машины злоумышленников.
 
 
В поддержку журналистки и активистки Черновол на Майдане собирается крупная акция, митингующие выступают с требованиями отставки главы МВД Украины.
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Под Иловайском погиб муж Татьяны Черновол
Под Иловайском погиб муж Татьяны Черновол

В некоторых информационных ресурсах появились статьи о том, что под Иловайском, расположенным в 35-ти км от Донецка, погиб муж активистки Майдана и украинской

Активистка Черновол выписана из больницы
Активистка Черновол выписана из больницы

Избитая активистка и журналистка из Украины Татьяна Черновол 16 января была выписана из больницы, рассказывает её муж Николай.

Задержан пятый подозреваемый в избиении Черновол
Задержан пятый подозреваемый в избиении Черновол

Правоохранителями был задержан пятый подозреваемый в избиении Татьяны Черновол.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: