Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Американские ученые обнаружили область, в которой "зарождается" болезнь Альцгеймера

Американские ученые обнаружили область, в которой "зарождается" болезнь Альцгеймера

Ср 25 декабря 2013, 10:11:14
Американские ученые обнаружили область, в которой "зарождается" болезнь Альцгеймера
Американские ученые обнаружили область в человеческом мозге, которая является своеобразным стартом для болезни Альцгеймера, благодаря чему они смогли отследить и дальнейшее развитие этого синдрома.
 
В рамках исследования сотрудники Центра изучения болезни Альцгеймера просканировали мозг 96 людей, возраст которых составляет более 65 лет. У 12 из них были первые признаки этой болезни, таким образом, проанализировав результаты сканера, ученые пришли к выводу, что зарождается этот недуг в латеральной энторинальной коре, сокращенно LEC. Она непосредственно связана с той способность мозга, которая отвечает за состояние воспоминаний прошлых лет.
 
Благодаря обнаружению этой области, появилась возможность проследить за развитием болезни. Как отмечают ученые, она прогрессирует по принципу домино, то есть затрагивает соседние нейроны, которые постепенно умирают, после чего болезнь переходит дальше.
 
Стоит отметить, что данное открытие очень важно для медицины, ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение, а, следовательно, оно будет более эффективным. 
 
Юрий Голубов. РИА ВладТайм.

Сергей Кружков
Новости по теме
Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера
Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера

Российские ученые Института цитологии и генетики МГУ имени Ломоносова совместно с Сибирского отделения Российской академии наук пришли к выводу, что

Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера
Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера

Американские ученые доказали, что сотрясение мозга может повысить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. В исследованиях, позволивших сделать подобный

Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

В Швеции ученые полагают, что им удалось найти панацею от болезни Альцгеймера, которая именно останавливает развитие болезни, а не умеряет ее симптомы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: