ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | ФНБ потратит на долговые обязательства Украины только $9 млрд

ФНБ потратит на долговые обязательства Украины только $9 млрд

Вт 24 декабря 2013, 05:58:35
ФНБ потратит на долговые обязательства Украины только $9 млрдПутин не сможет выполнить свое обещание и проинвестировать 15 миллиардов долларов из фонда ФНБ в облигации Украины.
 
На прошлой неделе президент России Владимир Путин пообещал, что в течение 2х лет в Украине планируется купить государственных облигаций на сумму в 15 миллиардов долларов. Эти средства предлагалось взять из фонда ФНБ.
 
В тоже время, эксперты выяснили, что после внесения поправок в инвестиционную декларацию фонда, только 10% установленных средств могут вкладываться в ценные бумаги других стран с высоким риском. А так как бюджет ФНБ известен, то, получается, что в Украину смогут «вложить» только 9 миллиардов, из обещанных 15. Кстати, одна сделка по покупке государственных долговых обязательств Украины, сумма составила 3 миллиарда рублей.
 
Теперь Путину придется найти другой источник финансирования покупки украинских облигаций, ведь необходимо еще 6 миллиардов долларов, на которые так рассчитывает правительство Украины.

Новости по теме
Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%
Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%

Министерство финансов сообщило, что объем Резервного фонда на 1 марта поднялся на 2,5% (3,150 триллиона рублей), а объем Фонда нацблагосостояния – на 2,1%

Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов
Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов

Минфин Украины сообщает, что государственный долг страны в 2013 году увеличился на 8,583 миллиардов, т.е. до 73 миллиардов долларов.

Россия приобрела первый транш украинских облигаций на $3 млрд
Россия приобрела первый транш украинских облигаций на $3 млрд

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в понедельник Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в $3 млрд. Это сообщение

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: