Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Гамбурге в результате уличных беспорядков пострадало более ста полицейских

В Гамбурге в результате уличных беспорядков пострадало более ста полицейских

Пн 23 декабря 2013, 15:23:05
В Гамбурге в результате уличных беспорядков пострадало более ста полицейскихВыступая против сноса популярного культурного гамбургского центра Rote Flora, несколько тысяч митингующих устроили потасовку с сотрудниками полиции. В результате чего около ста полицейских получили травмы различной степени тяжести.
 
В беспорядках брали участие представители радикальной группы «Черный блок», которые составляли ядро манифестации и отличались особой дерзостью. Обстановка обострилась сразу после начала протеста.
 
Многотысячная толпа налетела на полицию внезапно, после чего правоохранителям не оставалось ничего, как применить водометы и другие спецсредства. В ответ, участники митинга закидали их камнями, бутылками и зажженным мусором. Примерно 150 активных демонстрантов были арестованы и доставлены в полицейский участок.
 
По словам шефа полиции Гамбурга, столь радикальные меры были приняты в связи с сильной агрессивностью митингующих. «Мы должны были их остановить и защитить здоровье своих сотрудников»,- сказал главный полицейский города.
 
Культурный центр из-за которого разгорелись страсти, является «сквотом», то есть помещением в котором самовольно обосновались различные арендаторы, которые не получили разрешения от городских властей на его использование.
 
 
Сергей Васильевич, Гамбург, РИА ВладТайм

Сергей Малахов
Новости по теме
В результате столкновений митингующих в Донецке семь человек получили травмы
В результате столкновений митингующих в Донецке семь человек получили травмы

В ходе столкновений, произошедших между сторонниками массовых акций протеста, проходивших в Донецке, травмы различной степени тяжести получили семь человек.

В Таиланде продолжается штурм Дома правительства
В Таиланде продолжается штурм Дома правительства

Демонстранты от оппозиции продолжают штурм правительственного дома, численность группы митингующих сократилась до нескольких сотен. Активисты дошли до

В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских
В результате акции протеста бедуинов в Израиле пострадало 15 полицейских

Сегодня в городах Хайфе, Тайбе, Иерусалиме и в пустыне Негев прошли акции протеста бедуинов, в результате подавления которых пятнадцать израильских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: