Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Россия подала иск к ЕС в рамках ВТО

Россия подала иск к ЕС в рамках ВТО

Пн 23 декабря 2013, 16:56:01
Россия подала иск к ЕС в рамках ВТОВ понедельник, в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), Россия направила первый запрос к Евросоюзу (ЕС) по вопросу проведения антидемпинговых расследований.
 
Россия направили правительству ЕС запрос о консультациях в связи с нарушением ЕС ряда положений по антидемпингу. Подобные запросы - это первый шаг к судебным разбирательствам в ВТО. По правилам, консультации будут проведены в течение 60 дней, с даты запроса. Если в этот срок стороны не придут к согласию, Россия может потребовать рассмотрения спора в судебном порядке в ВТО. Антидемпинговая практика ЕС обсуждалась экспертами на высшем уровне, но не изменила позиции нашего основного торгового партнера.
 
Демпинг возникает в случае экспорта по ценам, ниже продаж внутреннего рынка. Если демпинговый экспорт приносит убыток стране-импортеру, то могут быть введены меры защиты рынка пострадавшей страны, в виде дополнительных ввозных пошлин.
 
В период с 1995 по 2012 год ЕС ввел против России 17 антидемпинговых мер с нарушением международных правил. По оценке Минэкономразвития, ущерб российских производителей составил сотни миллионов долларов в год.
 
Любовь Гайдай. РИА "Владтайм".

Любовь Зареченская
Новости по теме
Россия снизила доходы от экспорта электроэнергии почти на 36%
Россия снизила доходы от экспорта электроэнергии почти на 36%

За первую половину 2014 года доходы Российской Федерации от экспорта электроэнергии составили 356,9 миллионов долларов в сравнении с 554,3 миллионов долларов

Россия может потребовать от Киева 20 млрд долларов долга бывшего СССР
Россия может потребовать от Киева 20 млрд долларов долга бывшего СССР

Россия может потребовать от Киева 20 миллиардов долларов долга бывшего СССР, такое заявление сделало МИД РФ в ответ на «инструкции» Яценюка.

ЕС хочет применить к России
ЕС хочет применить к России "энергетическую корректировку"

Россия намерена обжаловать во Всемирной торговой организации антидемпинговые налоги, которые введены Европейским союзом против химической и металлургической

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: