Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Россельхознадзор обнаружил в отечественном мёде опасные вещества

Россельхознадзор обнаружил в отечественном мёде опасные вещества

Пн 23 декабря 2013, 16:43:19
Россельхознадзор обнаружил в отечественном мёде опасные веществаПо заявлению руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, при проверке нескольких сортов меда из различных регионов России, были обнаружены опасные для здоровья вещества метаболиты нитрофурана. Это происходит из-за нарушения процессов кормления и лечения пчел.
 
Мед какого региона был признан вредным, специалисты лаборатории Россельхознадзора не оглашают, но обещают, что полную информацию по этому вопросу опубликуют после проведения всех исследований.
 
Так же проверке подверглась печень овец, в 100% образцов которой, было выявлено завышенная концентрация диоксина. Данное вещество могло попасть в организм животных из почвы.
 
По словам специалистов Россельхознадзора, эти факты свидетельствуют о снижении контроля службами, которые должны осуществлять полноценное и всестороннее обследование продуктов пищевой промышленности, а существующая правовая система, не позволяет Россельхознадзору полноценно проводить контроль за деятельностью всех ветслужб РФ.
 
Некоторым из этих служб направляются множество извещений о том, что в их регион поступает опасная продукция, но для их выявления никакие меры не принимаются.
 
 
Сергей Войников, Москва, РИА ВладТайм

Сергей Малахов
Новости по теме
Россельхознадзор инициирует закрытие производства «опасного» мёда
Россельхознадзор инициирует закрытие производства «опасного» мёда

  Россельхознадзор планирует инициировать закрытие учреждений, на которых делается мёд, содержащий безумно опасные вещества - метаболиты нитрофуранов. Об

В Приморье в импортной пищевой продукции  обнаружены опасные бактерии
В Приморье в импортной пищевой продукции обнаружены опасные бактерии

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в поставленной в край пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для

В пищевой продукции Приморского края найдены опасные бактерии
В пищевой продукции Приморского края найдены опасные бактерии

В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: