Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Путин утвердил закон о «резиновых квартирах»

Путин утвердил закон о «резиновых квартирах»

Пн 23 декабря 2013, 09:50:50
Путин утвердил закон о «резиновых квартирах»
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о «резиновых квартирах». Закон предусматривает санкции для российских и иностранных граждан за отсутствие регистрации по месту жительства или фиктивную регистрацию. Теперь за это может грозить даже уголовная ответственность.
 
Инициатором данного закона был сам президент. Согласно ему наказание нести будут арендаторы и собственники жилья, оказавшие помощь в фиктивной регистрации. Предполагается, за данное преступление штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, или принудительные работы до трех лет, или вообще лишение свободы. В соответствии закону, сумма штрафа зависит от региона проживания. Например, мигрант без регистрации в Москве и Петербурге заплатит больше, чем из другого региона. Добавим, что все процедуры регистрации иностранных граждан должна производится в течение трех месяцев с момента прибытия.
 
Освобождаются от административной ответственности мигранты, проживающие без регистрации, если они являются близкими родственниками собственникам жилья, где они пребывают.
 
Алла Мирошник. РИА ВладТайм

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Путин подписал закон о регистрации юрлиц в Крыму
Путин подписал закон о регистрации юрлиц в Крыму

Президентом РФ Владимиром Путиным уже подписан закон, согласно которому Крым и Севастополь в праве самостоятельно заниматься урегулированием вопросов

Россия изменила правила регистрационного учета граждан
Россия изменила правила регистрационного учета граждан

На официальном сайте кабинета министров РФ сказано, что правительство России в соответствии с законом о «резиновых» квартирах изменило правило учета

Владимир Путин ужесточил наказание за призыв к экстремизму
Владимир Путин ужесточил наказание за призыв к экстремизму

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому было ужесточено наказание за призыв к экстремизму.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: