Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Правительство отклонило пакет поправок в «антипиратский закон»

Правительство отклонило пакет поправок в «антипиратский закон»

Пн 23 декабря 2013, 09:35:21
Правительство отклонило пакет поправок в «антипиратский закон»Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев сообщил, что Государственная дума отклонила пакет поправок для внесения в действующее антипиратское законодательство. Также он добавил, до конца года вноситься не будет.
 
Известно, что правительство попросило доработать проект. Министерство культуры должно было пересмотреть размеры штрафов, если не будет соблюдаться досудебная процедура урегулирования споров, также нужно внести в текст предложения по распространению антипиратского закона на музыкальные произведения. Ивлиев отметил, что если все же этот законопроект будет принят, то в силу он вступит только в следующем году.
 
Внесенные поправки подвергли критике вице-премьер Игорь Шувалов, сотрудники Министерства экономического развития. Законопроект уже с внесенными поправками рассматривался в начале декабря. Он предлагал ввести механизм досудебного урегулирования отношений между интернет-ресурсами, хостинг-провайдерами и правообладателями. Весь смысл заключался в том, что бы правообладатель мог обратиться к хостинг-провайдеру, если его права будут нарушены. В течении суток должна произойти блокировка спорного контента. Если этого не произойдет, что на них накладывается штраф от 300 тысяч рублей и до одного миллиона. Несмотря на всю доработку, проект закона пока не принят.
 
Алла Мирошник. РИА ВладТайм

Маргарита Лисарова
Новости по теме
С 1 декабря неугодные сайты с пиратским видео будут блокироваться
С 1 декабря неугодные сайты с пиратским видео будут блокироваться

С 1 декабря этого года Роскомнадзор будет следить за пиратской музыкой и книгами в интернете. Все контрафактное будет добавляться в черный список .

Минкультуры РФ ужесточит антипиратский закон
Минкультуры РФ ужесточит антипиратский закон

Представители Министерства культуры Российской Федерации требуют вернуть штрафы в принятый Государственной Думой во втором чтении антипиратский закон за

Авторы антипиратского закона разработали наказание за цитаты и ретвиты
Авторы антипиратского закона разработали наказание за цитаты и ретвиты

Руководство Минкомсвязи и Минкультуры не поддерживает предложение Минэкономразвития о том, чтобы антипиратский закон касался только полных текстов литературных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: