Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: рождение черной дыры убивает радио-звезды

Ученые: рождение черной дыры убивает радио-звезды

Вс 22 декабря 2013, 19:12:47
Ученые:  рождение черной дыры убивает радио-звездыУченые открыли очередную тайну черных дыр – согласно результатам последней работы, рождение этого космического объекта оказывает губительное влияние на радио-звезды. Черные дыры буквально убивают их, об этом специалисты-астрофизики написали в научной работе. 
Прежде ученые не предавали значения этому факту, оставляя его без внимания.
Как выяснилось, в момент последней, мощнейшей вспышки погибающая звезда может направить весь огромный поток энергии на создание сильнейшего всплеска. В науке это явление называют гамма-всплеск.
Ранее ученые придерживались мнения, что после гамма-всплеска умирающая звезда начинает источать радиопослесвечение. Исследования в этой области принадлежат специалистам австралийского Центра Небесной Астрофизики при университете Курин.
 
После пристального изучения процесса гибели звезды оказалось, что прежняя теория не в полной мере объясняет явление. Исследовав природу гамма-всплесков, ученые надеялись развеять тайну черных дыр, но попытки не дали ожидаемого результата.
Поэтому астрофизики взяли на вооружение новую технологию, позволяющую воссоздать изображение гамма-всплеска путем суммирования разных наблюдений. Это приблизило ученых к цели, но не дало ответов на волнующие вопросы.
 
Однако, специалисты рассматривают и другой вариант – в работе могло быть две разновидности гамма-всплеска. Это объясняется разницей в магнитных полях умирающих звезд.
 
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик
Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик

Ученые-астрофизики из Института космических исследований РАН, проведя ряд наблюдений, пришли к выводу, что черные дыры подпитывают теплом горячий газ,

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Ученые из России сфотографировали зарождение черной дыры
Ученые из России сфотографировали зарождение черной дыры

Ученым из России впервые за всю историю астрономии удалось запечатлеть рождение черной дыры, которое наблюдалось сразу из двух лабораторий - в Кисловодске и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: